Optimalkan Penggunaan TI, Minimalisasi Pelanggaran Disiplin ASN

By admin 21 Mei 2017, 15:36:03 WIBDisilin Pegawai

Optimalkan Penggunaan TI, Minimalisasi Pelanggaran Disiplin ASN

Keterangan Gambar : workshop Penghitungan Indikator Indeks Profesionalitas ASN, pada Jumat (17/03) di Swissbel Hotel, Jakarta (Foto:mik)

akarta – Humas BKN, Sebanyak 35 orang peserta dari BKD sewilayah Provinsi Bengkulu dan Maluku Utara mengikuti workshop Penghitungan Indikator Indeks Profesionalitas ASN, pada Jumat (17/03) di Swissbel Hotel, Jakarta.

Workshop yang diperuntukkan untuk mengetahui seberapa tinggi profesionalitas ASN ini nantinya akan mengoptimalkan teknologi informasi yang sudah ada saat ini. Hal itu untuk meminimalisasi tingkat pelanggaran disiplin ASN. Karena, semakin tinggi teknologi digunakan, pelanggaran disiplin akan semakin rendah.

Kepala Biro Perencanaan BKN Agus Sutiadi yang menjadi salah satu pembicara dalam workshop tersebut mengatakan organisasi yang modern itu mengutamakan budaya kerja. “Salah satu budaya kerja adalah bagaimana suatu pekerjaan itu dilihat dari output,” kata Agus.

Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, Kepala Puskalitpeg Margi Prayitno mengharapkan selepas mengikuti Workshop seluruh K/L dapat mengimplementasikan tata cara penghitungan indikator indeks profesionalitas ASN pada masing-masing instansi dan hasil penghitungan indikator indeks profesionalitas ASN agar dikirim ke BKN akhir Maret 2017 yang akan dibahas dalam  Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang). mik

Ada 5 Komentar untuk Berita Ini

1. theraskin 30 Sep 2017, 10:04:23 WIB

Hal tersebut untuk meminimalisasi tingkat pelanggaran disiplin ASN. Karna, makin tinggi tehnologi dipakai, pelanggaran disiplin juga akan makin rendah.

Virtual Office Jakarta Selatan 26 Des 2017, 13:52:09 WIB

Saat ini teknologi informasi memang sangat mempermudah aktivitas dan pekerjaan ya, salah satunya untuk instansi sekolah. Belum lagi untuk hal lain misalnya bisnis dan lembaga pemerintahan juga. Aplikasi untuk bisnis misalnya untuk kantor virtual yang tentunya membutuhkan akses website.

jual hardness tester 31 Mei 2018, 15:23:33 WIB

Yap saya setuju min, sudah saatnya semua melek TI dan diharapkan angka Pelanggaran Disiplin ASN bisa berkurang. Jika ini berhasil, maka kultur budaya kita juga akan maju secara otomatis orang-orang akan berkembang sesuai perubahan zaman. Kehadiran teknologi yang semakin canggih juga sudah mulai dimanfaatkan dalam berbagai bidang, seperti pertanian, laboratorium, industri kimia, kesehatan dll.

beli token listrik 18 Jul 2018, 16:10:09 WIB

Sekarang ini TI sudah dilirik kok, soalnya masyarakat Indonesia hamoir sudah tahu soal sistem dan tahu cara menggunakannya. Ya meski tidak banyak, tapi setidaknya ini bisa menjadi pertanda bahwa kita sebentar lagi akan menjadi negara yang maju. Semoga saja penggunaan TI ini bisa bermanfaat bagi banyak kalangan di luar sana.

Beli Token Listrik 18 Jul 2018, 16:10:32 WIB