Juknis Persyaratan Pemberkasan Usulan CPNS Honorer Th 2018-2019 Beredar, BKN: Itu Bukan Produk BKN

By admin 12 Apr 2018, 09:18:19 WIBPengumuman

Keterangan Gambar : Cover Juknis Palsu. (Doc :humas BKN)

Jakarta-Humas BKN, Honorer di sejumlah wilayah di Indonesia dibuat resah. Pasalnya, saat ini beredar Petunjuk Teknis (Juknis) mengenai Persyaratan Pemberkasan Usulan CPNS dari Tenaga Honorer tahun 2018-2019 yang disebutkan dikeluarkan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Najat salah satu tenaga honorer di Kabupaten Wonosobo mengkonfirmasi kepada Humas BKN mengenai kebenaran Juknis tersebut. “Ada Juknis mengenai pemberkasan usulan CPNS tenaga honorer yang dikeluarkan BKN. Juknis itu telah beredar di Group WhatsApp Honorer di daerah. Rekan-rekan honorer semua resah akan Juknis tersebut. Kami butuh kejelasan Juknis itu betul dikeluarkan oleh BKN atau tidak”.

Deputi Bidang Pembinaan Manajemen Kepegawaian (PMK) BKN Haryomo Dwi Putranto saat diwawancari Tim Humas BKN menjelaskan “Juknis Persyaratan Pemberkasan Usulan CPNS dari tenaga honorer tersebut palsu. BKN tidak pernah mengeluarkan Juknis itu”.

Pada kesempatan lain, Kepala Biro Humas BKN Mohammad Ridwan mengimbau seluruh honorer di Indonesia agar lebih selektif menerima informasi mengenai hal-hal yang terkait pengangkatan CPNS, termasuk seperti Juknis yang sedang beredar. Biasakan konfirmasi kepada instansi terkait untuk mengecek kebenaran sebuah informasi.

“Untuk produk BKN, kami pasti mensosialisasikan secara resmi melalui laman www.bkn.go.id dan media sosial resmi BKN, silakan pantau laman-laman tersebut untuk mengecek apakah sebuah produk yang terkait kepegawaian diterbitkan oleh BKN atau tidak,” tambah Ridwan. dik

Ada 3 Komentar untuk Berita Ini

1. nonton bola 24 Jul 2018, 04:42:09 WIB

mengenai hal-hal yang terkait pengangkatan

solid tc leggings sellers in vietnam 20 Apr 2019, 01:33:22 WIB

Hello there I am so thrilled I found your web site, I really
    found you by mistake, while I was browsing on Google
    for something else, Nonetheless I am here now and would just
    like to say many thanks for a incredible post and a all round thrilling blog
    (I also love the theme/design), I don't have time to browse it all at the minute but I have saved it and
    also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read
    much more, Please do keep up the fantastic work.

gray t shirts wholesale 21 Apr 2019, 04:57:05 WIB

Very great post. I simply stumbled upon your weblog and wished to mention that I've really
    enjoyed surfing around your weblog posts. After all I'll be subscribing
    for your feed and I'm hoping you write once more very soon!