PERSYARATAN YANG HARUS DI KIRIM VIA POS PADA SAAT PENDAFTARAN MENGIKUTI TES CPNS KAB.SOLOK 2018

By admin 25 Sep 2018, 14:58:29 WIBPengumuman

PERSYARATAN YANG HARUS DI KIRIM VIA POS PADA SAAT PENDAFTARAN MENGIKUTI TES CPNS KAB.SOLOK 2018

Keterangan Gambar :


silahkan cek 

PERSYARATAN YANG HARUS DI KIRIM VIA POS PADA SAAT PENDAFTARAN MENGIKUTI TES CPNS KAB.SOLOK 2018



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 280 Komentar untuk Berita Ini

  1. alamsyah 25 Sep 2018, 15:06:45 WIB

    Assalamualaikum min..itu tgl pengiriman berkas smpai tgl 10 oktober kan? Dan untuk sertifikat akreditasi jurusan boleh yng fotocopy nya min?

    Terima kasih

    Ilham 25 Sep 2018, 16:55:39 WIB

    Assalamualaikum min sertifikat akreditasi kampus dan prodi itu yang sertifikat ban pt ya?

    Ani Asdalia 25 Sep 2018, 17:38:41 WIB

    Assalamu'alakum...
    Min fotocopy KTP dan sertifikat akreditasi itu yg fotocopy biasa atau yg sudah dilegalisir,??

    Terimakasih..

    Fajri 25 Sep 2018, 17:54:44 WIB

    Foto copy akreditasi kampus iya juga min???kmren yg dmnta cma akreditasi prodi

    Fhatyn cstr 25 Sep 2018, 20:06:17 WIB

    Malam min, min sertifikat akreditasi kampus dan prodi yg diminta itu yg terbaru apa sewaktu kelulusan min?

    Noni 25 Sep 2018, 20:10:55 WIB

    Min.sertifikat kmpus sm prodi.di legalisir min.mhon jwb nyA min

    misna 25 Sep 2018, 20:58:27 WIB

    Min.. Lamarannya dikirim via pos gunung talang atau bisa dari pos dari daerah mana saja? Makasih.. Mohon pencerahannya min..

    misna 25 Sep 2018, 21:00:20 WIB

    Via pos selain sumbar maksudnya min..

    Fauzan S 25 Sep 2018, 22:14:53 WIB

    Assalamualaikum
    Mohon maaf
    Ada grup tele CPNS Kab. Solok ?
    Sebagai sarana komunikasi antar admin dan CPNS Kab. Solok.
    Terima kasih

    Fauzan S 25 Sep 2018, 22:26:21 WIB

    @CPNS_KabSolok via Telegram

    Ani 25 Sep 2018, 23:52:02 WIB

    Apakah boleh melampirkan sertifikat atau surat pengalaman kerja? Terimakasih

    cpnsbkpsdm 26 Sep 2018, 08:38:38 WIB

    SELAMAT PAGI bapak/ibuk
    untuk foto copi akreditasi kampus dan prodi cukup foto kopi nya saja. tidak di legalisir
    foto copi akrditasi dan prodi sesuai tahun kelulusan.

    Roll 26 Sep 2018, 09:03:44 WIB

    Assalamua'laikum...Kalau Surat keterangan akreditasinya aja bisa gak min?
    Trus format surat lamaran bagaimana admin?
    Trma kasih

    Febry asma nora 26 Sep 2018, 09:39:53 WIB

    Kemaren cm akreditasi kampus dan prodi. Knpa sekarang di ubah lagi jadi akreditasi kampus dan prodi sesuai tahun kelulusan?

    Wulan 26 Sep 2018, 10:40:03 WIB

    assamualakum bapak ataw ibuk admin, maaf sebelumnya min, apakah boleh KTP el di ganti dgn surt keterangan perekaman karena di kabupaten kami tinta dan plank untuk membuat ktp el nya habis min,, mohon infonya min.. terima kasih min

    Esti 26 Sep 2018, 10:53:20 WIB

    Assalamualaikum min
    mau tanya min kalo untuk formasi guru bagi yang sudah memiliki sertifikat pendidik apakah ikut SKB nantinya?

    alamsyah 26 Sep 2018, 11:07:36 WIB

    Assalamualaikum min..bukannya sertifikat akreditasi dari ban pt berlaku 5 tahun ya..kok pada tahun kelulusan maksudnya gmna min? Yang saya punya masih berlaku smpai 2020 min..tahun kelulusan saya 2017

    Mohon bantuannya min..
    Terima kasih

    Yance 26 Sep 2018, 11:29:07 WIB

    Kenapa ga ada syaratnya... Downloadnya dimana min?? Apa jaringannya ya..

    Fhatyn cstr 26 Sep 2018, 12:35:25 WIB

    Siang min. Min masalah akreditasi kampus dan prodi kenapa tidak dijelaskan di saat formasi dikeluarkan yg di tandatangani kepala daerah, kalo penambahan2 terakhir gini kesannya gimana gt. Mohon pencerahannya min.

    cpnsbkpsdm 26 Sep 2018, 12:56:50 WIB


    untuk mempermudah dalam memverifikasi berkas kami minta dilampirkan akreditasi prodi dan akreditasi kampus, awalnya kami akan cek sendiri tapi apabila dilampirkan akan mempercepat proses verifikasi berkas.

    kalau tidak dilampirkan sekarang saat lulus harus dilengkapi.(termasuk dalam syarat umum)

    terima kasih.


    Vivin 26 Sep 2018, 15:07:54 WIB

    Min. Kmrn tu ad syartnya di lampirkan skck min. Skrg gag ada. JAdi harus dilampirkan atau tidak min. Mksih

    Vivin 26 Sep 2018, 15:11:42 WIB

    Min. Kmrn tu ad syartnya di lampirkan skck min. Skrg gag ada. JAdi harus dilampirkan atau tidak min. Mksih

    Vivin 26 Sep 2018, 15:11:48 WIB

    Min. Kmrn tu ad syartnya di lampirkan skck min. Skrg gag ada. JAdi harus dilampirkan atau tidak min. Mksih

    Wulan 26 Sep 2018, 15:21:33 WIB

    Min, yg ktp el kok ga di jawab min?? Mksh sbelumnya min... Boleh atw tidak min??

    Eka 26 Sep 2018, 16:20:52 WIB

    Sore min, kenapa di SSCN pilihan instansi unt Kab. Solok tidak tersedia??
    Mohon pencerahannya min
    Terima kasih

    Eka 26 Sep 2018, 16:20:52 WIB

    Sore min, kenapa di SSCN pilihan instansi unt Kab. Solok tidak tersedia??
    Mohon pencerahannya min
    Terima kasih

    Lidya 26 Sep 2018, 16:31:21 WIB

    Pak, surat pernyataan ditulis tangan/diketik pak?

    Fadel 26 Sep 2018, 17:14:50 WIB

    ada yang punya contoh surat lamaran nya ??

    Fhatyn cstr 26 Sep 2018, 17:51:52 WIB

    Sore min, seblumnya terimakasih karna sudah dijawab, tapi ini bukan nyi2rin mimin lagi, kalo memang alasannya untuk mempermudah memverifikasi berkas, dan itu didasarkan pada persyaratan umum, maka seharusnya tidak merubah syarat nya min, di persyaratan umum, jelas tertulis tidak ada bubuhan kata "sesuai tahun kelulusan" hanya "PT yg terakreditasi di BAN PT"
    Mohon pencerahannya lagi min, supqya tidak menimbulkan salah paham diantara teman2 yg lain.
    Terimakasi.

    Ayu Andhani 26 Sep 2018, 18:04:24 WIB

    Maaf sebelumnya saya bantu jawab ya, untuk Akreditasi kalau lulusnya tahun 2017 dan masih berlaku di 2022 itu masih bisa digunakan, dan maksdnya berdasarkan tahun lulus itu pada saat kita lulus di universitas/sekolah tinggi tersebut akreditasinya apa, misalnya pada saat kita lulus akreditasi B, ya akreditasi itu yang di gunakan, bukan akreditasi yang sekarang. @Alamsyah
    Terima kasih

    Wilda anjani 26 Sep 2018, 18:08:55 WIB

    Maaf sebelum nya min,saya mau nnya,akreditasi minimal nya apa min?
    Soalnya akreditasi waktu lulus saya C min,dan ug terbaru B ..mohon bantuan nya min.trim's

    Lili 26 Sep 2018, 20:21:13 WIB

    Oya min, surat ket. Berbadan sehat sama surat ket. Bebas narkoba dilampirkan dalam pendaftaran atau sudah lulus.??

    Noni 26 Sep 2018, 21:19:43 WIB

    Ini min kok jd berbelit ya..awl ny cman akreditasi prodi.trus d tmbh kmpus.d tambah lagi sesuai tahun kelulusan.saran saya min.kasi info yg jelas akurat dan konsisten.

    Refi 27 Sep 2018, 09:41:10 WIB

    Assalamualaikum.. Pak ibuk apakah Ktp kota solok ipknya 2.75 .mkasih atas jawabannya.

    cpnsbkpsdm 27 Sep 2018, 11:55:20 WIB

    bapak/ibuk untuk informasi terbaru masuk keberita
    PERSYARATAN YANG HARUS DI KIRIM VIA POS PADA SAAT PENDAFTARAN MENGIKUTI TES CPNS KAB.SOLOK 2018
    untuk surat-surat pernyataan boleh di ketik
    dan untuk surat lamaran sesuai pengumuman informasi cpns kab.solok yang di web
    di tulis tangan sendiri dan tidak ada format baku sesuai kebiasaan memasukkan lamaran pekerjaan.
    agar tidak ada lagi keraguan
    trims atas perhatian nya..

    Wulan 27 Sep 2018, 12:25:10 WIB

    Min, apa berrti yg ktp el yg diganti dgn surat keterangan tidak berlaku min?? Mohon jawabannya min... Terima kasih min

    Ani 27 Sep 2018, 14:44:21 WIB

    Apakah boleh melampirkan sertifikat atau pengalaman kerja ? Mhon dibalas๐Ÿ™๐Ÿผ

    yulia 27 Sep 2018, 15:01:34 WIB

    assalamualaikm min, saya mau nanya untuk IPK untuk pelamar yang berasal dari kab/kota Solok 2,75 sedangkan yang berasal dari luar kab/kota Solok 3,10 yang dibuktikan dengan KTP dan KK. pertanyaannya apakah KK dilampirkan pada berkas lamaran?

    Fitria 27 Sep 2018, 16:59:20 WIB

    Assalamu'alaikum min..
    Saya mau nanya soal akreditasi kampus,, saya lulusan th 2010 d kampus negri min "Poltekkes Kemenkes",, pas tahun itu adanya akreditasi prodi atau jurusan min, pas saya tanya ke kampus akreditasi kampus, mereka bilang tidak ada, emang cuma akreditasi jurusan yang ada..Kalau tahun skrg baru ada akreditasi kampus..
    Nah itu gimana ya min? Apa boleh dilampirkan akreditasi jurusan saat lulus dan akreditasi kampus yg terbaru?

    Ridwan 27 Sep 2018, 17:22:35 WIB

    Asslmkm.Izin bertanya min.
    Ditahun lulus kita Akademi berubah menjadi Sekolah tinggi namun karena tidak ada mahasiswa Sekolah tingginya tutup,di ijazah kitabterdaftar di sekolah tinggi yang baru berdiri dengan prodi yang ter akreditasi dan terdaftar di forlap ristekdikti dan sampai saat tutup sekolah tinggi tersebut tidak terakdeditasi,apakah bisa hanya melampirkan akreditasi prodi saat kita lulus itu? Terima kasih atas jawabannya

    Mega 27 Sep 2018, 18:54:01 WIB

    Assalammualaikum wr wb. Izin bertanya min, kalau akreditasi yang dilampirkan cuma akreditasi prodi gimana min, dan itu pun akreditasinya LAM-PT yang terakreditasi B, apakah memenuhi syarat min.
    Mohon tanggapannya min.
    Terima kasih.
    Wassalam.

    Khoko 27 Sep 2018, 20:53:14 WIB

    Mohon ijin bertanya min๐Ÿ™ min untuk fotokopi legalisir ijazah dan transkip nilai apakah harus ketua/direktur (jika sekolah tinggi) apakah tidak boleh, waka pembantu akademik yg menandatangani legalisir ijazah dan transkip nilai? Dan bagaimana kah, jika ybs sudah tidak menjabat lagi sebagai waka pembantu akademik? Apakah masih berlaku legalisir tsb? Mohon jawabannya min. Terimakasih min.

    Poppy 27 Sep 2018, 20:56:55 WIB

    Surat lamarannya d kertas double folio bergari atau kertas HVS min, mksih min...

    Reza 27 Sep 2018, 21:01:33 WIB

    Assalam, selamat malam min. Min kalo yg ttd legalisir ijazah tu udah tidak menjabat lagi, apa msih berlaku? Apa harus ketua yg ttd,kalo wakil gimana min, mohon dijelaskan lagi min.

    Uci 28 Sep 2018, 09:37:14 WIB

    Assalamualaikum, min mau tanya Saya kan baru nikah, jadi belum punya KK sendiri dan KTP nya masih Lajang, Apa boleh pake KTP dan KK yg lama? Soalnya pengurusan KK dan KTP baru nya cukup lama min, trimakasih. Wassalam :)

    Rahmi 28 Sep 2018, 09:50:44 WIB

    Assalamualikum pak admin / ibuk admin
    Kami yang lulus tahun 2014 ke bawah kampusnya belum punya akreditasi,udah tanya sama kampus,dan jawaban dari pihak kampus akreditasi kampus memang tidak ada untuk tahun 2014 ke bawah,mohon pencerahanya bapak dan ibuk,,

    Noni 28 Sep 2018, 10:41:18 WIB

    Min memgenai sscn.pasword minimal 6.sedangakan googele minimal 8.gmana ni min.

    cpnsbkpsdm 28 Sep 2018, 11:23:55 WIB

    yang wajib akreditasi prodi saat lulus.

    Rahmi 28 Sep 2018, 11:44:54 WIB

    Makash banyak admin sudah di jawab,,berarti ngak di lampirkan akreditasi kampus ngak apa apa ya admin,,

    Bangga sama web nya bkpsdm solokkab.admin nya cepat balas,mudah di akses juga,,

    Ani 28 Sep 2018, 12:10:36 WIB

    Siang admint...
    Untuk surat lamarannya pakai kertas apa ya,??

    Nani 28 Sep 2018, 12:13:01 WIB

    Assalamu'alaikum min,,
    Mau nanya yah, ijazah kita nnti harus apa trdaftar d ristekdikti?
    Saya tamatan tahun 2010 min, dan yg terdaftar d ristekdikti tamatan 2017 keatas, sudah ditanya ke kampus katanya dibikin surat keterangan tapi belum selesai sampai sekarang surat keterangannya..apa harus pake srt keterangan min? Kalau iya bolehkah keterangan dr kampus?
    Mohon dijawab ya min ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป

    Hadd gustri dofa arsy 28 Sep 2018, 12:32:42 WIB

    Permenpan no 36 tahun 2018.Calon pelamar merupakan lulusan dari Sekolah Menengah Atas
    (SMA)/sederajat yang sudah terdaftar di Kementerian Pendidikan
    dan Kebudayaan dan/atau Kementerian Agama, dan lulusan
    Perguruan Tinggi Dalam Negeri dan Program Studi yang
    terakreditasi dalam Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi
    Negeri (BAN-PT) dan terdaftar di Forlap Kementerian Riset,
    Teknologi, dan Pendidikan Tinggi saat kelulusan;...yg di maksud di dalam akreditasi adalh program studi bukan kampus atau universitas

    Ridwan 28 Sep 2018, 12:47:34 WIB

    Izin lagi min.Bukti terdaftar di Forlap dikti tidak di lampirkan ya min?Terima kasih atas jawabannya

    Apri 28 Sep 2018, 12:53:50 WIB

    Pak, apakah kabuoaten sebelah tidak bisa ikut min?? Soalnya capil kami kehabisan tinta untuk membuat e-ktp, sdgkan kami hnya memperbaiki data yg ada di ktp... Jafi bagaimana solusinya min?? Bisa ikut di kabptan solok atw yidak min?? Terimavkasih min

    zefni 28 Sep 2018, 14:38:30 WIB

    Maaf admin, ada yang ditanyakan . Urgent..
    di buku petunjuk cpns.. pas foto yg di upload berbentuk jpeg..
    nah pas upload foto ternyata disitu tertulis ( pas foto latar belakang merah max 200kb, pdf) giliran d upload pakai pdf . Malah containt error terus min..
    tapi pas.upload pakak jpeg bisa terbaca foto nya.. mohon jawabannya min. Terima kasih..

    FENNY 28 Sep 2018, 14:41:22 WIB

    Assalamu'alaikum min mau nanya. Apakah surat lamaran, surat pernyataan tidak pernah dihukum pnjra, dan surat pernyataan tidak akan mengajukan pindah tugas itu sama seprti kota solok? Kalo tidak sama, boleh diposting surat lamaran, surat pernyataan tdk prnh dihukum, dan surat pernyataan tdk akan pindah di website ny min? Makasih min

    Rahmi 28 Sep 2018, 15:22:43 WIB

    Bantu jawab

    Untuk surat tidak pernah dihukum penjara dan tidak akan pindah tugas sudah di posting oleh admin nya teman teman pejuang cpns

    FENNY 28 Sep 2018, 15:41:58 WIB

    Yg bisa di download cuma surat pernyataan tdk prnh di hukum. Yg satu ny lagi ngk ad. Mkasih :) @rahmi

    alamsyah 28 Sep 2018, 17:40:10 WIB

    @zefni bukannya sudah terunggah otomatis ya pas poto kalau kita ngupload dokumen..kemren saya dftar di kabupaten
    solok pas yang bagian dokumennya di file pas fotonya sudah ter unggah sendiri..karna udah udah diambil dri foto wktu dftr akun..jadi gk unggah foto lagi.. Dan untuk dokumen yang lainnya emng pdf.

    zefni 28 Sep 2018, 19:05:24 WIB

    @alamsyah iya kak.. memang ada tulisan sudah terunggahnya.. tapi pas foto yang saya gunakan di akun t 90 kb.. smentara tulisan keterangan upload dokumennya minimal 100.. saya coba upload ulang memang tidak bisa.. katanya containt error...
    Mau pilih next. Takut gagal karna fotony gak kebaca ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

    alamsyah 28 Sep 2018, 19:40:37 WIB

    @zefni iya itu karna jaringan mungkin..saya juga begitu kmren..smua nya malah gk bisa di buka..tpi sudah di unggah. Udah 100 % terunggah.. Yang pdf juga gtu untuk surat lamaran dan lainnya gk bisa d buka.

    zefni 28 Sep 2018, 19:52:48 WIB

    @alamsyah terus gimana kak?? Di next saja apa tunggu bisa kebaca dulu???

    alamsyah 28 Sep 2018, 20:45:59 WIB

    @zefni saya kmren next aja..kan udah di unggah ..udah 100%.. Udah saya krim tdi via pos nya..di resume nya kan nnti ada foto kita juga..secara tdak lngsung kan udah ter upload berrti.

    Zefni 28 Sep 2018, 22:11:50 WIB

    @alamsyah oh iya.. makasi infonya kak...

    nila 29 Sep 2018, 02:29:21 WIB

    assalamualaikum bapak/ibu bkpsdm kab solok yang terhormat, saya nila, pelamar CPNS kab solo.
    Saya sudah sampai pada tahap unggah dokumen, dan sudah mengunggah semua dokumen yang diminta sesuai format yang ditentukan (semua format unggah dokumen yang diminta dalam bentuk pdf termasuk pas photo). Pada saat meng-klik resume, foto saya tidak muncul.
    Mohon bantuan nya bapak/ibu, saya terkendala pada satu hal ini saja dalam proses pendaftaran online di sscn. Pada saat ini, saya belum "mengakhiri status pendaftaran". Semoga masih bisa mengatasi hal ini.
    Mohon bantuannya dengan sangat bapak/ibu. Terimakasih sebelumnya bapak/ibu.

    nila 29 Sep 2018, 02:29:22 WIB

    assalamualaikum bapak/ibu bkpsdm kab solok yang terhormat, saya nila, pelamar CPNS kab solo.
    Saya sudah sampai pada tahap unggah dokumen, dan sudah mengunggah semua dokumen yang diminta sesuai format yang ditentukan (semua format unggah dokumen yang diminta dalam bentuk pdf termasuk pas photo). Pada saat meng-klik resume, foto saya tidak muncul.
    Mohon bantuan nya bapak/ibu, saya terkendala pada satu hal ini saja dalam proses pendaftaran online di sscn. Pada saat ini, saya belum "mengakhiri status pendaftaran". Semoga masih bisa mengatasi hal ini.
    Mohon bantuannya dengan sangat bapak/ibu. Terimakasih sebelumnya bapak/ibu.

    nila 29 Sep 2018, 02:32:12 WIB

    assalamualaikum bapak/ibu bkpsdm kab solok yang terhormat, saya nila, pelamar CPNS kab solok.
    Saya sudah sampai pada tahap unggah dokumen, dan sudah mengunggah semua dokumen yang diminta sesuai format yang ditentukan (semua format unggah dokumen yang diminta dalam bentuk pdf termasuk pas photo). Pada saat meng-klik resume, foto saya tidak muncul.
    Mohon bantuan nya bapak/ibu, saya terkendala pada satu hal ini saja dalam proses pendaftaran online di sscn. Pada saat ini, saya belum "mengakhiri status pendaftaran". Semoga masih bisa mengatasi hal ini.
    Mohon bantuannya dengan sangat bapak/ibu. Terimakasih sebelumnya bapak/ibu.

    Vivin 29 Sep 2018, 02:40:23 WIB

    Ass... Pak mohon bantuannya pada website sscn.bkn.go.id d mana nya kita bisa download surat pernyataan...?? Terima kasih

    zefni 29 Sep 2018, 06:22:10 WIB

    @nila kita senasib kaka.. aku juga mentok di foto .. pas di upload ulang pake pdf . Ukuranny juga udh d atas 100 kb.. di cek ternyata tulisannya containt error... ( coba next . Malah fotony gak keluar .. ๐Ÿ˜ข

    FENNY 29 Sep 2018, 10:26:32 WIB

    Kakak" n abg" boleh kasih tw ngk surat lamaran n surat pernyataan tdk pndah tngok ny dmn?

    alamsyah 29 Sep 2018, 10:31:49 WIB

    @fenny ada di postingan sebelumnya..coba aja klik tulisannya tu..Insyaallah bisa do download kedua duanya..๐Ÿ˜€

    FENNY 29 Sep 2018, 10:43:33 WIB

    Kmrn di download cuma srat pernyataan tdk prnh di pnjara bg

    FENNY 29 Sep 2018, 10:48:29 WIB

    Maksih bg @alamsyah
    Contoh surat lamaran ny dmn tngok bg?

    Winda 29 Sep 2018, 10:50:15 WIB

    Maaf admin, surat lamaran ditulis di kertas double folio atau boleh hvs ?
    Terimakasih

    nila 29 Sep 2018, 11:06:53 WIB

    @alamsyah, mohon bantuannya untuk mengatasi masalah kami @zefni...
    Memang, pada awal masuk tahap unggah dokumen, status foto "sudah diunggah" tapi berhubung ukuran foto yang dimasukkan pada saat tahap pembuatan akun itu dibawah 100kb, jd kami mencoba unggah dokumen foto yg baru (diatas 100kb), saya unggah file dalam format pdf (karna format pdf yg diminta di sistem tsb) setelah diunggah dan lihat hasilnya trnyata tidak terbaca, di coba unggah dalam bentuk jpg, juga tdk terbaca, lalu saya mencoba tekan "selanjutnya" dan lihat resume pendaftaran, ternyata foto saya tidak muncul

    MOhon dengan sangat kepada bapak/ibu admin @bkpsdm.solokkab untuk memberikan solusi atas permasalahan ini, kami sudah mengunggah dokumen sesuai format yang diminta pada sistem.
    Mohon juga kepada kawan2 pejuang cpns kab solok yang punya solusi kiranya bersedia membantu permasalahan kami ini.

    alamsyah 29 Sep 2018, 11:12:35 WIB

    @nila mungkin kendala nya di wktu upload foto di akun yang dibawah 100 kb.. Soalnya saya diatas 100 kb wktu registrasi. Dn wktu upload dokumen tdak saya unggah lagi.. Tpi wktu saya lihat juga tdak trbaca error juga ktanya.. Bgtu juga dokumen lain yang saya unggah..juga tidak bisa di lihat..pikir saya mungkin karna jaringan..dan saya upload dibawah batas maksimal dan diatas batas minimal semua.. Setelah saya next kan..alhamdulilah di resume nya ada foto saya.

    nila 29 Sep 2018, 11:13:50 WIB

    MOhon dengan sangat kepada bapak/ibu admin @bkpsdm.solokkab untuk memberikan solusi atas permasalahan ini, kami sudah mengunggah dokumen sesuai format yang diminta pada sistem, tp hasilnya tidak terbaca.dan di resume pendaftaran tidak ada foto yg muncul.
    Mohon juga kepada kawan2 pejuang cpns kab solok yang punya solusi kiranya bersedia membantu permasalahan kami ini.

    nila 29 Sep 2018, 11:32:57 WIB

    @alamsyah iya, sewaktu awal pembuatan akun memang foto yg di upload di bawah batas minimal, maka dari itu pas unggah dokumen saya ganti dan saya unggah ilang. mengenai ukuran utk unggahan yg baru ini, di atas 100kb dan di bawah 200kb dlm format pdf, tp sayang juga tdk terbaca

    dila 29 Sep 2018, 11:51:32 WIB

    assalammualaikum, untuk legalisir ijazah dan transkrip nilai harus dilegalisis oleh rektor/dekan kah?? saya lihat di keputusan kepala BKN no 11 tahun 2002 pada anak lampiran I-a ditulis selain rektor dan dekan bisa dilegalisir oleh pembantu dekan bidang akademik. mohon penjelasannya admin.. terima kasih sebelumnya

    FENNY 29 Sep 2018, 12:01:50 WIB

    Kok contoh surat lamaran ny ngk ktmu ya di web ny. Kasih tw dong kakak" n abg. Makasih :)

    devi 29 Sep 2018, 12:04:29 WIB

    Yth.Bpk/ ibuk bkpsdm kab. solok saya juga mempunyai permsalahan seperti nia. kalau kita lanjutkan dengan mencetak kartu pendaftaran keluar tanpa foto apakah itu tidak bermasalah??? atau bisakah bapak/ibuk bkpsdm kab.solok mengganti sistem unggahan disscn menjadi jpeg soalnya kalau dengan pdf tidak terbaca fotonya meskipun diunggah dibawah batas maksimal. mohon bantuannya bpk/ibuk karna saya terlantar dalam pendaftaran sudah 3 hari dikarenakan unggahan foto tersebut. mksh...

    zefni 29 Sep 2018, 12:07:22 WIB

    @nila. Iya kak. Saya sudah ganti jpeg sudah ganti pdf.. pas di cek tetep saja tulisannya " containt error ..pas saya ganti formasi daerah lain.. kan otomatis sudah terunggah yg pas foto.. saya coba cek ternyata foto yg sudah terunggah itu tidak bisa di baca.. saya kembaliin ke kab.solok lagi. Tetep saja tak terbaca.. resume saya belum di cetak..
    tp bingung gk ada solusi..

    nila 29 Sep 2018, 12:19:21 WIB

    @devi dan @zefni tadi saya mencoba mengutarakan permaslahan saya ke no wa admin, saya mnemukan no wa admin di berita pengumumna, coba scroll ke bawah artikel "pengumuman cpns kab solok 2018" di bawah nya tertera no wa admin yg bs dihubungi.
    sampaikan maslah kita, dngn banyak ny pelamar dg masalah yg sama, insyaallah bapak/ibi @bkpsdmsolokkab bs segra mmberi solusi nya

    Alamsyah 29 Sep 2018, 12:38:52 WIB

    @nila jadi gmna solusinya kk? Udah bisa ?

    Zefni 29 Sep 2018, 13:10:50 WIB

    @nila di artikel yang mana ya kak? soalnya saya cari tidak ada no Wa adminny.. sayang banget terkendala di foto ini,, padahal kalau sebelumnya dikasih tahu batas minimal fotonya bakalan d upload yg di atas 100 :'(

    nila 29 Sep 2018, 19:22:40 WIB

    @alamsyah belum, untuk sat ini masuk ke sistem sscn sangat sulit, dan pada tengah malam nanti sampai pukul 5 pagi akan ada upgrading sistem sscn. Semoga permasalahan ini dapat teratasi setelah upgrading sistem nanti malam. Dan melalui konfirmasi WA ke admin, hari senin besok didiskusikan kembali oleh pihak bkpsdmsolokkab.
    @zefni,..untuk saat ini kita sabar dulu, besok pagi d coba kembali setelah sscn upgrade sistem nanti malam

    Fitria 29 Sep 2018, 19:54:50 WIB

    @nila boleh bagi no. WA adminnya kak?
    Biar bisa tanya langsung k adminnya, seperti Kabupaten2 lain, itu mereka ad nomor yg bisa dihubungi..Nah kab. Solok saya ngak nemu contact personnya..

    zefni 29 Sep 2018, 21:18:58 WIB

    @nila.. oh iya makasi infonya kak.. nanti berkabar ya kak kalo ada perkembangan terbaru..
    semoga saja ada solusinya .. sayang banget cuma terkendala difoto itu saja ..

    Ani 30 Sep 2018, 03:34:41 WIB

    Admint...
    Saya baca di bkpsdm.kotasolok.web.id kok persyaratannya beda lagi ya surat pernyataan tidak pindah dlm waktu kurang dari 10tahun juga beda..
    Kalau disini nggak ada contoh surat lamaran disana ada..
    Jadi yg bener yg mana ya jadi bingung..

    zefni 30 Sep 2018, 11:03:39 WIB

    @ani .. bantu jawab ya..
    kabupaten solok sm kota solok beda kakak..
    jadi ikuti instansi mana yang mau kakak daftar...

    Ijum 30 Sep 2018, 12:37:48 WIB

    Aslmlkm Bapak/ibu,, saya tamatan pendidikan Biologi FMIPA UNP 2008, untuk sertifikat akreditasi prodi tahun 2008 belum ada yang dikeluarkan prodi,hanya ada SK dari jurusan,, apakah saya bisa lulus adm dengan SK Itu Bapak/ibu?trims

    Rozalia 30 Sep 2018, 14:27:12 WIB

    Assalammu'alaikum Bapak/Ibu admin, untuk contoh surat lamaran apakah ada?
    Mohon jawabannya Bapak/Ibu
    Terima kasih

    Reza 30 Sep 2018, 20:17:05 WIB

    Malam min, min ijin bertanya:
    Di portal sscn kan minta di unggah surat lamaran, nah surat lamaran ini, bentuk dan bunyinya, apakah sama dg surat lamaran yg akan kita kirim ke po box saat pemberkasan? Karena kalo saat pemberkasan yg kita lampirkan fotokopi ijazah dll, saat di akun yg kita lampirkan scan asli ijazah, dll.
    Mohon pencerahannya min.

    Susi 30 Sep 2018, 20:24:51 WIB

    Mohon penjelasannya pak admin.apakah d kab.solok ini tes nya jg 2 kali? Krna kami tidak mempunyai sertifikat pendidik??

    Poppy 30 Sep 2018, 21:47:36 WIB



    Assalammu'alaikum min, dapat info sperti ini, bagaimana untuk kabupaten solok @bkpsdm kab solok??
    Apa pakai akrdtsi terbaru atau saat lulus?
    Dapat info dari kemenpan boleh akreditasi yang terakhir min.. Mohon tanggapannya min

    Dona 30 Sep 2018, 22:17:02 WIB

    Assalamu'alaikum min,, mau nanya ttg pendaftaran akun, untuk pengisian tgl lahir kan hny sampai Kab/Kota dan Solok Selatan kan pemekaran dr kab. Solok, nah untuk pendaftaran saya baca d faq SSCN pas bagian tempat lahir dsuruh ngisi sesuai ijazah saat kita lahir bukan saat pemekaran, kebetulan saya lahir sebelum pemekaran, berarti tempat lahir saya diisi Kab. Solok ya?
    Mohon dijawab ya min, atau bagi siapapun yg tau..

    Aprilia 01 Okt 2018, 08:36:48 WIB

    Assalamu'alaikum. Min mau nanyak. Setelah lulus seleksi penerimaan CPNS pada II. Persyaratan khusus pada no. 3.
    Apakah betul Itu yg dikirim berkas asli semua? Krn dari kota tempat tinggal saya, hanya ditunjukkan saja yg asli nya.
    Krn saya dri luar Propinsi. Apakah dikirim via pos atau ditunjukkan.
    Dan kalo dikirim yg asli, apakah itu aman dikembalikan lagi kpd saya?

    Mohon jawaban nya min... Terima kasih

    mahendra 01 Okt 2018, 09:32:07 WIB

    Pak/ Buk Min... Mapnya itu yang dari kertas atau plastik atau gimana? mohon penjelasannya Pak/ Buk Min

    mahendra 01 Okt 2018, 09:39:24 WIB

    Maaf Pak/ Buk Min... Ada lagi. Surat lamarannya ditulis di kerts hvs atau di kertas double folio Pak/ Buk Min?

    mahendra 01 Okt 2018, 09:39:24 WIB

    Maaf Pak/ Buk Min... Ada lagi. Surat lamarannya ditulis di kerts hvs atau di kertas double folio Pak/ Buk Min?

    Sw 01 Okt 2018, 09:43:40 WIB

    Assalammualaikum bpak/ibu.
    Mau tanya utk surat lamaran dikatan di penguman kalo hars huruf kapital. Itu hruf kpital semunya atau gimn ?mhon bantuan jawabna nya bpk/ibu admin atau bpk/ibu yg sudh membuat surt lmran.
    Trmksih

    ฮ”ฯˆฮฑฮท 01 Okt 2018, 10:06:10 WIB

    assalamualaikum admin.. Maaf untuk formasi UMUM apa harus kirim berkas juga... Kalau iya. Map nya warna apa...???? Terima kasih.

    putri 01 Okt 2018, 14:20:02 WIB

    Min kan akreditasi kampus ngak wajin kan...trus di kolom akreditasi kampus di bikin apa min
    Krna akreditasi kampus masih dalam pengurusan...trima kasih min

    sasra 01 Okt 2018, 20:23:59 WIB

    assalamualaikum admin,mau tanya min,surat lamaran nya dibuat dikertas double folio atau dikertas HVS MIN? Mohon jawaban nya admin, terima kasih.

    Andiva 01 Okt 2018, 21:06:55 WIB

    Ass,, min mau tanya untuk pengiriman berkas lamaran via pos apa harus dari Pos Kab. Solok atau boleh dari Pos luar Kab. Solok?

    Terima kasih

    Wiwit 02 Okt 2018, 16:59:20 WIB

    Ass bpk/ibu admin..saya mau bertanya..yg di unggah itu scan ijazah asli atau fotocopy nya yg di legalisir?
    Kalau yg dikirim via pos kan yg ftocopi nya..mohon pencerahannya...

    nila 02 Okt 2018, 17:16:20 WIB

    assalammualaikum. min saya mau nanya, pengiriman berkas nya boleh tidak tanggal 11 atau 12 oktober paling lambat. soalnya saya baru terima transkrip nilai nya tanggal 10 insyaAllah min. mohon di jawab min.

    Rifki 02 Okt 2018, 19:21:29 WIB

    Apakah Daftar online terakhir tanggal 3 atau tanggal 10 Oktober Min?

    NELVI 02 Okt 2018, 20:01:35 WIB

    admin, untuk surat pernyataan tidak mengajukan pindah tugas dan surat tidak pernah dihukum penjara ditulis tangan atau boleh di ketik pak,,, terimakasih...

    Tika 02 Okt 2018, 23:14:41 WIB

    Mw tnya min...
    Kan syarat y di krim via post itu y udah kita unggah di tahap 4 pendaftran kan..
    Kalo misalnya kita tambahkan dokumen lain n sertifikat pendukung lain nya boleh min..
    Kyk str bidan. Kk. Akreditas kampus. Sertifikat apn ato y lain boleh min. Mohon info nya min

    yola 02 Okt 2018, 23:53:44 WIB

    ass bapak/ibuk kalau yang diminta fotocopi akreditasi dan yang dilampirkan legalisir apakah boleh?karna kemarin saya sudah melegalisir akreditasi ke kampus

    Febri 03 Okt 2018, 04:30:20 WIB

    Pak admin,, bagaimana dengan ketentuan baru kemenpanrb nomor 3 poin h tentang akreditasi PT dan prodi yg sudah menghilangkan kata kata saat kelulusan, yang berarti boleh memasukkan akreditasi terbaru. Info ini kami dapatkan dari info bkpsdm tanah datar (boleh di cek pak admin). Mohon infonya pak admin

    Ketentuan baru KEMENPANRB tentang Akreditasi PT dan Prodi.
    Download Permenpan sebelumnya: https://tinyurl.com/permenpan36-18-lama
    Download Permenpan perubahan: https://tinyurl.com/permenpan36-2018-perubahan
    #InfoCPN STanahDatar2018

    Rina afrida 03 Okt 2018, 05:53:06 WIB

    Min dapat informasi kalau pendftrn online diundur sampai tgl 15 oktober, jadi kalau benar apakah untuk pengiriman berkas nya juga diundurkah min ? Tolong informasinya admin. Terima kasih

    Andree 03 Okt 2018, 06:08:30 WIB

    Ijin bertanya min,
    minggu kemaren ketika saya search "ilmu sosial dan politik" di kolom pendidikan maka akan ada formasi untuk jabatan "Assesor SDM Aparatur Ahli Pertama", tapi sejak senin kemaren saya coba search sampai sekarang tidak bisa diakses..
    Apakah formasi itu sudah ditutup atau gimana?
    karena untuk formasi lain masih bisa di search..
    mohon pencerahannya min..
    terimakasih..

    YANA 03 Okt 2018, 06:51:12 WIB

    Assalamualaikum admin. Izin bertanya, apakah syarat Akreditasi prodi dan kampus sudah ikut permenpan no 30 th 2018 yang terbaru ? Dimana akreditasi tidak berdasarkan th kelulusan. Mohon dijawab. Terimakasih.

    Rina afrida 03 Okt 2018, 07:01:15 WIB

    Assalamualaikum
    Min saya dapat informasi pendaftaran diperpanjang sampai tgl 15 oktober, jadi kalau benar apakah untuk pengiriman berkasnya juga diperpanjangkah min ? Tolong infonya admin. Terima kasih

    Ciwin 03 Okt 2018, 09:28:04 WIB

    Admin, apakah pas ngirim berkas via pos memakai amplop khusus untuk cpns dan ada blanko surat balasan? Saya sudah terkirim berkas soalnya min bagaimana tu min. Kawan kawan yg sudah daftar bantu jawab dong. Maksih

    Noni 03 Okt 2018, 10:18:28 WIB

    Min boleh ga akreditasi prodi yg trbaru.saat sy lulus kmpus dan jurusan blm terakresitasi

    Ciwin 03 Okt 2018, 12:13:40 WIB

    Min tolong dong jawab. Apa perlu saya kirim berkas ulg? Kawan kawan yg tau mohon jawab dong

    Ciwin 03 Okt 2018, 12:15:39 WIB

    @alamsyah bagaiamana model pengiriman berkasnya mas?

    Mora 03 Okt 2018, 13:37:34 WIB

    Kakak Admin maaf saya mau tanya,bahan yg dikirim lewat pos harus sesuai dengan yg di atas atau yg online nya kak admin,terimakasih

    IDA 03 Okt 2018, 14:09:20 WIB

    Bapak Admin, Mohon di jawab,untuk surat pernyataan apakah harus tulisan tangan atau pakai komputer? pake A4 atau dobel folio. Apakah ada ketentuan mengenai hal ini.
    terima kasih sebelumnya.

    putri 03 Okt 2018, 14:50:30 WIB

    Admin gimana contoh amplop surat via pos? Bisa minta contohnya admin?
    Kaka abg kalo ada contoh mohon di share kak bang

    Hamdi 03 Okt 2018, 16:29:24 WIB

    Teman2 pejuang CPNS kab solok, apakah semua pertanyaan disini memang belum dijawab oleh admin, atau ada trmpat lain admin menjawabnya?

    LENI 03 Okt 2018, 16:50:10 WIB

    kampus saya tidak memiliki akreditasi kampus pada saat tahun saya tamat. jadi pas pendaftaran bagaimana jika saya hanya melampirkan akreditasi prodi.

    alamsyah 03 Okt 2018, 18:01:39 WIB

    @ciwin saya kirim berkas yang diupload disini..karna saya di bagian teknis saya masukan map wrna biru sesuai yang di tentukan..baru saya masukan amplop...nah di akhir kartu pendaftaran kan ada yang di gunting untuk di tmpel di amplop..itu yang saya gunting trus d bawah nya saya kasih alamat yang dituju.. Begitu aja. Blanko surat balasan maksudnya?

    Ciwin 03 Okt 2018, 19:28:51 WIB

    @alamsyah mksudnya amplop yg mas kasih coklat biasa atau disediakan di pos ? Brati mas tulis manual sendiri alamat tujuan kirim nya

    alamsyah 03 Okt 2018, 20:35:31 WIB

    @ciwin iya begitu...tulis sndri alamat yang dituju..kan gk ada info atau pengumuman harus amplop dri pos..dan juga gk ada pmbritahuan juga dri pos nya klau haris pakai amplop dri pos..
    Sesuai yang tertulis di pengumuman aja

    nurul oktav 03 Okt 2018, 22:20:38 WIB

    assalamualaikum admin,,, untuk upload dokumen STR pada formasi guru IPA ahli pertama apakah wajib,,, soalnya saya ngk bisa mengakhiri pendaftaran di sscn. go .id karena upload dokumennya belum lengkap,,, padahal semua dokumen sudah saya upload kecuali yg STR,,, bagaiman solusinya admin,,, terimaksih

    rio afdani 03 Okt 2018, 22:50:13 WIB

    admin apa perlu juga di lampirkan lembar keterangan forlap dikti pada saat pengiriman berkas lamaran

    terima kasih.

    Dewi 04 Okt 2018, 05:46:11 WIB

    Assalamualaikum min, apakah untuj kabupaten solok pendaftaan dan penerimaan berkas juga ditunda sampai tggl 15 oktober min? Terimakasih min

    yuni 04 Okt 2018, 09:27:12 WIB

    Assalaamualaikum wr wb...
    Selamat Pagi Admin, Izin Bertanya nih....
    pertanyaannya seputar PERSYARATAN YANG HARUS DI KIRIM MELALUI POS PADA SAAT PENDAFTARAN MENGIKUTI TES CPNS KAB.SOLOK 2018.
    "Apakah bagian Untuk digunting dan dtitempel pada amplop" yang terdapat pada kartu pendaftaran SSCN 2018, kita tempel pada bagian luar Aplop yang berisi Berkas yang kita kirim ke BKPSDM atau kita tempel pada Amplop balasan yang dipersiapkan dalam berkas kita tadi? karna saya dapat informasi katanya bagian itu di tempel pada Amplop Balasan yang kita persiapkan? Mohon penjelasan nya ya.... terima kasih atas penjelasannya

    yuni 04 Okt 2018, 09:40:58 WIB

    Mohon maaf Admin, pertanyaan Saya di atas jadi tidak jelas, pertanyaan yang sebenarnya adalah..... Apakah bagian yang untuk digunting dan ditempel pada amplop (bagian ini terdapat di kartu pendaftaran SSCN 2018) bagian tersebut kita tempelkan pada amplop yang berisi dokumen persyaratan kita??? Atau di tempel pada Aplop khusus untuk balasan yang disertakan dalam amplop persayaratan tadi? mohon penjelasan nya Min. Terimaksaih

    yuni 04 Okt 2018, 09:48:51 WIB

    wahhh... kok yang saya tulis lain yang tampil lain ya.....? apa laptop saya sdh kena virus?

    Rima 04 Okt 2018, 10:21:27 WIB

    @yuni apakah pakai amplop balasan juga untuk kab solok ni? Bagaimana format amplop balasan tersebut? Kenapa tidak dijelaskan oleh admin... Kenapa admin bkpsdm solok tidak gubris pertanyaan2 di sini?

    Kiky 04 Okt 2018, 11:46:30 WIB

    Assalamualaikum Bapak/Ibu Admin, saya mau tanya, Kenapa formasi untuk jurusan saya di beberapa tempat tertentu tiba-tiba menghilang, DIII Gizi untuk puskesmas sirukam misalnya, 3 hari yang lalu saya cek masih ada, tapi hari ini saya cek sudah tidak ada muncul dipencarian. Kenapa bisa begitu ya Bapak/Ibu? apakah lowongan ini dibatalkan?

    IDA 04 Okt 2018, 13:39:23 WIB

    Dear Admin atau teman2, mau tanya. Surat lamaran menggunakan huruf kapital maksudnya huruf besar semua atau sesuai EYD???
    terima kasih sebelumnya.

    PS: Beberapa hari ini Bapak admin tidak ada jawab pertanyaan yah...

    tika 04 Okt 2018, 18:55:22 WIB

    Assalamu'alaikum pak..maff pak sblumnya saya mau bertanya keren pas ngirim berkas tdk ada memasukan akreditasi.pa dikirim kembali tw bagaimana?

    Nofri eko saputra 04 Okt 2018, 19:15:35 WIB

    Assalamualaikum pak? Tanya pak, contoh surat lamaran pak, terus apakah kalau udah selesai d online, harus jg kirim lewat via pos pak, saya tamatan s1 pgsd

    Nila sari 04 Okt 2018, 22:14:39 WIB

    Assalamualaikum.. Admin.. Saya mau tanya.. Bagaimana jika terdapat kesalahan pengetikan nomor ijazah pada saat pendaftaran online sedangkan pendaftaran sudah sampai tahap resume dan cetak bukti pendaftaran.. Mohon pencerahan nya ya admin..

    cpnsbkpsdm 05 Okt 2018, 09:57:16 WIB

    selamat pagi pagi bapakibuk
    untuk permenpan perubahan sampai saat ini kita masih menggunakan pengumuman awal..kalau ada perubahan akan di infokan di website bkpsdm.solokkab.go.id

    untuk format penulisan lamaran huruf kapital sesuai pengumuman dan tidak ada format baku untuk pembuatan surat lamaran.

    pengiriman berkas ikuti sesuai pengumuman pengiriman via pos di web bkpsdm.solokkab.go.id

    cpnsbkpsdm 05 Okt 2018, 10:00:23 WIB

    permasalahan di aplikasi sscn silahkan melakukan laporan di helpdesk sscn.bkn.go.id

    adetriputra 05 Okt 2018, 10:48:43 WIB

    assalammu'alaikum min mau tanya jika akreditasi prodi tidak ban pt yang mengeluarkan tapi menteri pendidikan dan kebudayaan bagaimana tuh min.?? saya bingung di sertidfikat akrediatasi tuh min. mohon tanggapannya. trims.

    ASTILA 05 Okt 2018, 10:52:28 WIB

    ass.. min mau nanya.. yang di kirim via pos bagi tenaga kesehatan melampirkan STR atau bagaimana ?

    Yola 05 Okt 2018, 20:22:36 WIB

    Admin mau Tanya apkah cap posny tidal cap pos lab solok, visa kah d krim dr daerah lain berkasnya..
    Trims kasih admin

    mul 07 Okt 2018, 00:23:21 WIB

    Asslmkm... Mohon bantuannya bapak/ibu admin, saya sudah upload surat lamaran dan sudah masuk tahap resume dan sudah cetak kartu pendaftaranm kiranya format surat lamaran saya salah, tidak semuanya huruf kapital cuman awal-awal kalimat saja yang huruf kapital saya coba login ulang tidak bisa. mohon solusinya pak...terima kasih banyak

    yalla shoot 07 Okt 2018, 05:03:10 WIB

    makasih infonya

    Vivi 07 Okt 2018, 05:13:23 WIB

    Assalamualaikum min,mohon maaf min,saya mau tanya,kalau untuk formasi lulusan terbaik/cumlode harus berasal dari perguruan tinggi akreditasi A, atau bagaimana min? Soalny saya dari perguruan tinggi akreditasi C,,,apakah saya bisa ikut formasi lulusan terbaik/cumlode..? Terima kasih min

    yasni karmila 07 Okt 2018, 16:49:01 WIB

    maaf admin.. kalau kita melamar di bagian guru apakah perlu pelampiran akta 4 sedangkan di pendaftaran tidak diminta akta 4 nya?
    tolong di jawab

    Bkpsdm 07 Okt 2018, 18:21:29 WIB

    @yasni, Utk formasi guru kita minta yg dari S1 kependidikan, kalau mau dilampirkan akta 4 silahkan, yg penting berasal dari S1 kependidikan
    @ Mul, data yg diupload dlm Sscn tdk dapat diubah, lanjut saja kirim berkas fisiknya sesuai pengumuman

    Bkpsdm 07 Okt 2018, 18:28:40 WIB

    @ Yola, cap pos dari t4 pelamar mengirim berkas lamaran CPNS
    @astila,str boleh dilampirkan saat lulus
    @nila sari, data yg sudah dikirim dlm Sscn tdk dpt diperbaiki, lanjut aja kirim berkas via pos
    @ ida, huruf kapital itu huruf balok/huruf besar semua

    Bkpsdm 07 Okt 2018, 18:33:39 WIB

    Apabila ada permintaan upload dokumen str pada Sscn bagi pelamar yg bukan dari tenaga kesehatan / tdk diwajibkan punya str dipersilahkan meng-upload ulang ijazah, sebenarnya kita TDK minta str diupload, mgkn Krn ada gangguan pada Sscn tsb

    Syamsul 07 Okt 2018, 21:13:09 WIB

    Berdasarkan permenpan no 36 yang baru saja di revisi disana disampaikan bahwa akreditas prodi tidak harus ketika lulus tetapi boleh mengambil akreditas terbaru dari prodi tersebut yang penting prodinya terakreditas. mohon penjelasannya admin...terimakasih

    Nurul 08 Okt 2018, 08:54:32 WIB

    Assalamu'alaikum Bapak/ Ibu Admin. Saya ingin bertanya. Ada beberapa pertanyaan:

    1. Profesi saya dokter, baru saja selesai program internsip dan sekarang sedang pengurusan STR. Nomor STR saya sudah dikeluarkan oleh KKI, namun masa berlaku STR belum dikeluarkan. Kemungkinan besar STR saya akan selesai berkas fisiknya pada pertengahan atau akhir oktober ini. Jadi saya terkendala saat pengisian kolom masa berlaku STR di halaman formasi pada situs SSCN BKN. Mohon solusinya, Bapak/ Ibu admin..

    2. Saya punya ijazah dan transkrip nilai S-1 dan profesi. Apakah kedua-duanya di-upload saat pendaftaran online? Atau hanya ijazah dan transkrip nilai profesi saja?

    3. Apakah saat mengirimkan berkas2 lamaran via pos, juga disertakan amplop balasan? Dan bagaimana format penulisan amplop balasan tersebut?

    Atas perhatian Bapak/ Ibu Admin, trimakasih..

    Bivalia 08 Okt 2018, 11:46:23 WIB

    Aslm bapak/ibuk admin. Saya mau bertanya, di kolom pendidikan tidak ada S-1 pendidikan fisika/S-1 pendidikan biologi, yang ada S-1 pendidikan IPA. Sedangkan kemarin ada surat edaran bupati yg menyatakan guru IPA bisa S-1 pend Fisika/biologi. Apakah saya pilih saja S-1 pendidikan IPA? Mohon pencerahanya bapak/ibuk atau siapapun yang bisa bantu jawab. Makasih.

    Aulia 08 Okt 2018, 18:34:07 WIB

    Assalamualaikum Bapak/Ibu
    Saya mau bertanya mengenai format untuk amplop coklat yang dikirim, bagaimana ya?
    Terima kasih

    Yossi 08 Okt 2018, 19:51:05 WIB

    Ass min mau tanya kemaren saya kirim berkas lewat pos tapi saya lupa masukin fotocopy ktp, apakah bisa diperbaiki dgn kirim ulang berkas min? Tolonh dijawab, wassalam

    Indah 10 Okt 2018, 20:22:53 WIB

    Min aku mau tanya, untuk pendftaran kan jadwalnya di perpanjang min, jadi untuk ngirim berkas diperpanjangan juga ngak min ?? Mksi min

    Indah 10 Okt 2018, 20:23:42 WIB

    Min aku mau tanya, untuk pendftaran kan jadwalnya di perpanjang min, jadi untuk ngirim berkas diperpanjangan juga ngak min ?? Mksi min

    Indah 10 Okt 2018, 20:24:06 WIB

    Min aku mau tanya, untuk pendftaran kan jadwalnya di perpanjang min, jadi untuk ngirim berkas diperpanjangan juga ngak min ?? Mksi min

    Indah 10 Okt 2018, 20:24:51 WIB

    Min aku mau tanya, untuk pendftaran kan jadwalnya di perpanjang min, jadi untuk ngirim berkas diperpanjangan juga ngak min ?? Mksi min

    ezi 12 Okt 2018, 13:06:06 WIB

    Bolehkah mengirim berkas tanggal 12 oktober

    Adrian 13 Okt 2018, 01:38:38 WIB

    semoga tes kali ini diterima, aminn

    ta 13 Okt 2018, 07:43:40 WIB

    ass..apakah berkas harus sampai tanggal 15 min?saya ngirim tnggal 12 kmungkinan sampai lewat dari tnggal 15.apakah harus sampai tanggal 15 atau bisa lewat tanggal asalkan pengiriman sampai tnggal 15 min?mohon info nya.trims

    Epul 13 Okt 2018, 17:53:55 WIB

    Min mau minta solusi dong, ini saya mau daftar cpns dari 5hari yg lalu tapi di tahap pengisian formasi saya kesulitan karna tidak adanya kolom akreditasi perguruan tinggi, disitu tertulis kalo saya harus mengisi akreditasi perguruan tinggi tapi, kolom nya tidak muncul, dan saya tidak bisa ke tahap selanjutnya kaya upload berkas dan lain2, sudah ke pengaduan di helpdesk tapi gaada jawaban, bisa bantu min? Saya pengen bgt ukut cpns tahun ini

    Esti 25 Okt 2018, 19:58:35 WIB

    Min tes cat nya tgl brapa

    ihezegupis 20 Mar 2019, 08:43:40 WIB

    http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/ - Amoxicillin <a href="http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/" ;>Amoxicillin</a> http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/

    idewuneri 20 Mar 2019, 12:43:16 WIB

    http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/ - Amoxicillin 500mg Capsules For Sale <a href="http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/" ;>Amoxicillin</a> http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/

    ukegiqolajoz 20 Mar 2019, 12:50:56 WIB

    http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/ - 18 <a href="http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/" ;>Amoxicillin Without Prescription</a> http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/

    ohiwejabe 29 Mar 2019, 21:06:00 WIB

    http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/ - Buy Amoxicillin <a href="http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/" ;>Amoxicillin 500mg</a> ize.wwqn.bkpsdm.solokkab.go.id.oee.nk http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/

    ufimapiv 29 Mar 2019, 23:55:33 WIB

    http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/ - Amoxicillin Without Prescription <a href="http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/" ;>Amoxicillin</a> wzb.kwfm.bkpsdm.solokkab.go.id.npo.at http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/

    Kellode 31 Mar 2019, 21:05:51 WIB

    Efectos Cialis Barato Generic Super Viagra Pill <a href=http://ilfrc.com>viagra 50 mg vademecum</a> Acheter Vrai Propecia India Meds Direct Buy Tamoxifen Citrate No Prescription

    osiijuz 01 Apr 2019, 15:46:52 WIB

    http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/ - Buy Amoxicillin Online <a href="http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/" ;>Buy Amoxicillin</a> rhq.vroq.bkpsdm.solokkab.go.id.yxx.pt http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/

    uwulejupehage 01 Apr 2019, 16:14:54 WIB

    http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/ - Amoxicillin 500mg Capsules <a href="http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/" ;>Amoxicillin 500mg Capsules</a> egd.ddzv.bkpsdm.solokkab.go.id.ldx.ag http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/

    ovexajopopib 01 Apr 2019, 19:07:14 WIB

    http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/ - Amoxil Used <a href="http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/" ;>Amoxicillin Without Prescription</a> qiy.wvaz.bkpsdm.solokkab.go.id.npr.ra http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/

    eqonuwagot 01 Apr 2019, 19:43:12 WIB

    http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/ - Buy Amoxicillin Online <a href="http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/" ;>Amoxicillin</a> ewc.pmfd.bkpsdm.solokkab.go.id.czr.pt http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/

    ahilasobemiz 08 Apr 2019, 19:00:07 WIB

    http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/ - Amoxicillin 500 Mg <a href="http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/" ;>Amoxicillin Online</a> kkm.ptff.bkpsdm.solokkab.go.id.vxl.fm http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/

    ebiduemoo 08 Apr 2019, 19:38:23 WIB

    http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/ - Amoxicillin Online <a href="http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/" ;>Buy Amoxicillin Online</a> qmo.qryu.bkpsdm.solokkab.go.id.ztw.mk http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/

    urohesoliki 10 Apr 2019, 02:17:52 WIB

    http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/ - Amoxicillin 500 Mg <a href="http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/" ;>Generic Amoxicillin 500 Mg</a> oxy.qwkn.bkpsdm.solokkab.go.id.xeb.qn http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/

    afocjuku 10 Apr 2019, 02:50:19 WIB

    http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/ - Amoxicillin 500 Mg <a href="http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/" ;>Amoxil Buy Generic</a> oaw.brex.bkpsdm.solokkab.go.id.zvh.ig http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/

    Dicky 16 Apr 2019, 06:14:16 WIB

    Selamat pg sy sdh print kartu informasi akun SSCASN DIKDIN 2019, tetapi wkt daftar dan login ke http://dikdin.bkn.go.id tdk bisa lanjut krn ada pemberitahuan hrs isi kolom yg berwarna merah (tanggal ijazah) sementara kolom tersebut tdk wajib diisi krn blm mendptkan ijazah atau tamatan 2019. Mhn pencerahannya. Terima ksh

    short sleeve nightshirts cotton in bangladesh 20 Apr 2019, 02:46:12 WIB

    Great post. I was checking continuously this blog and I'm impressed!
    Very helpful information particularly the last
    part :) I care for such information much. I was seeking this particular information for a long time.
    Thank you and good luck.

    cravat sewing pattern 21 Apr 2019, 15:20:01 WIB

    hello!,I love your writing so a lot! share we keep up a correspondence extra about your
    post on AOL? I require an expert in this house to solve my problem.
    May be that is you! Taking a look ahead to peer you.

    rainwear manufacturers made in bangladesh 21 Apr 2019, 16:56:04 WIB

    Good day! I just wish to offer you a huge thumbs up for
    the excellent info you have right here on this post. I'll be coming back
    to your website for more soon.

    Elldrepay 25 Apr 2019, 14:58:21 WIB

    Buy Wellbutrin Sr In Singapore Where Can I Buy Proventil Inhaler <a href=http://truthaboutstaininggrid.com></a> Viagra 50mg Ohne Rezept Finasteride Svezia Propecia

    ekozunuwarl 24 Mei 2019, 16:56:34 WIB

    http://mewkid.net/buy-amoxicillin/ - Online Amoxicillin <a href="http://mewkid.net/buy-amoxicillin/">Buy Amoxicillin</a> ppe.skjy.bkpsdm.solokkab.go.id.wzj.tl http://mewkid.net/buy-amoxicillin/

    oonopowio 24 Mei 2019, 17:38:49 WIB

    http://mewkid.net/buy-amoxicillin/ - Amoxicillin 500mg Capsules <a href="http://mewkid.net/buy-amoxicillin/">Amo xicillin 500 Mg</a> lub.sllw.bkpsdm.solokkab.go.id.oaj.lw http://mewkid.net/buy-amoxicillin/

    StepFalge 31 Mei 2019, 18:29:58 WIB

    Priligy For Sale Levitra Beneficios <a href=http://exdrugs.com>buy viagra online</a> Oxibutuinina

    ukbuuyi 01 Jun 2019, 15:29:10 WIB

    http://mewkid.net/buy-amoxicillin/ - Buy Amoxicillin <a href="http://mewkid.net/buy-amoxicillin/">Buy Amoxicillin Online</a> jaq.exck.bkpsdm.solokkab.go.id.fnb.bn http://mewkid.net/buy-amoxicillin/

    StepFalge 02 Jun 2019, 06:22:13 WIB

    Can You Tan While On Amoxicillin Online Pills Viagra Viagra Pressione <a href=http://buyoxys.com>generic viagra levitra</a> Healthyman Com Global Pharmacy Canada

    StepFalge 02 Jun 2019, 20:09:22 WIB

    Generique Levitra Viagra Propecia Effects Hair Loss Propecia Worked For Men <a href=http://tadalaf20mg.com>cheap cialis</a> How To Get A Bottle Of Viagra

    iojetkotwefi 02 Jun 2019, 21:55:49 WIB

    http://mewkid.net/buy-amoxicillin/ - Buy Amoxicillin Online <a href="http://mewkid.net/buy-amoxicillin/">Amo xicillin</a> uwu.fwyj.bkpsdm.solokkab.go.id.rjo.ay http://mewkid.net/buy-amoxicillin/

    StepFalge 10 Jun 2019, 17:17:33 WIB

    Cialis Generico Tampico Acheter Viagra Net En Rouen <a href=http://cheapvia25mg.com>viagra prescription</a> Cialis Preise 5mg Can I Get Cymbalta In Mexico

    StepFalge 11 Jun 2019, 05:37:08 WIB

    Isotretinoin 20mg Internet Low Price <a href=http://cheapvia25mg.com>buy viagra online</a> Comprare Viagra On Line E Reato

    StepFalge 13 Jun 2019, 10:03:20 WIB

    Medrol 4 Kopen <a href=http://cialonlineno.com>cialis overnight shipping from usa</a> Propecia 5 Months

    Elldrepay 15 Jun 2019, 11:44:35 WIB

    Customer Reasons For Purchases <a href=http://levitab.com>levitra without prescription</a> Instalar La Propecia How To Use Kamagra Cephalexin 250 Mg 5 Ml

    StepFalge 17 Jun 2019, 10:12:59 WIB

    Nosipren Prednisona Canadien Clinic Sulfa <a href=http://antabusefast.com>buy disulfiram</a> Acquistare Kamagra Generic Propecia Danger Overnight Pharmacy

    StepFalge 18 Jun 2019, 08:30:57 WIB

    Viagra Without Prescription Mifepristone Et Misoprostol Prix Order Now Macrobid <a href=http://nefoc.com>propecia mercafutbol</a> Cialis Y La Comida Newcialispharmacy buy roche accutane online uk

    StepFalge 19 Jun 2019, 11:14:19 WIB

    Where Can I Buy Betamethasone <a href=http://buyciali.com>cialis 40 mg</a> Cialis 20mg Tadalafil Prix

    StepFalge 19 Jun 2019, 19:32:53 WIB

    Online Bentyl Legally Internet <a href=http://brandciali.com>generic cialis canada</a> Levitra Cialis Viagra Compared Canadas Rx No Prescription Paypal Viagra Diaries

    StepFalge 22 Jun 2019, 10:20:56 WIB

    Cialis Generique En Pharmacie Prix Venta Cialis Internet Uk Meds Online <a href=http://howtogetvia.com>buy viagra</a> Acticin Where To Purchase

    StepFalge 23 Jun 2019, 02:24:28 WIB

    Proscar Principio Activo Propecia <a href=http://cialgeneri.com>cialis overnight shipping from usa</a> Need A Prescription For Domperidone Norvasc 2.5mg Online In Canada Propecia Einnahmedauer

    ejageukeu 23 Jun 2019, 07:22:23 WIB

    http://mewkid.net/buy-amoxicillin/ - Online Amoxicillin <a href="http://mewkid.net/buy-amoxicillin/">Amo xicillin No Prescription</a> lxn.tfhh.bkpsdm.solokkab.go.id.ziv.xl http://mewkid.net/buy-amoxicillin/

    Elldrepay 23 Jun 2019, 16:56:14 WIB

    Does The Levitra You Can Buy Online Work The Same Doxcycline Compared To Amoxicillin Is Generic Levitra Legitimate <a href=http://cialtadalaf.com>cialis 5mg best price</a> Cephalexin Dose For Dogs Buy Accutane No Rx Cialis Prix Belgique Pharmacie

    StepFalge 26 Jun 2019, 01:51:00 WIB

    Achat Codeine <a href=http://rxbill8.com>cialis vs viagra</a> Alli Pills Recall Effet Secondaire Cialis Generique Kamagra Ajanta Pharma

    StepFalge 27 Jun 2019, 23:54:03 WIB

    Pilule Pour Avorter Generic Secure Ordering Levaquin Website Thamesdown Cialis 20mg Tadalafil <a href=http://abtsam.com>viagra</a> Lioresal Injectable 2 Clomid Je

    StepFalge 29 Jun 2019, 11:27:38 WIB

    Cialis Acheter Pas Cher <a href=http://levicost.com>general pharmacy levitra</a> Citalopram Buy No Prescription

    exukesevapac 01 Jul 2019, 20:14:02 WIB

    Immunoglobulin zvi.qudq.bkpsdm.solokkab.go.id.mpy.vi triage, inevitable [URL=http://ezhandui.com/kamagra-jelly/ - kamagra[/URL - [URL=http://thefashionhob.com/propecia/ - propecia on line[/URL - [URL=http://dive-courses-bali.com/levitra/ - generic vardenafil 20mg[/URL - anastomosis, proving made, <a href="http://ezhandui.com/kamagra-jelly/">kam agra</a> <a href="http://thefashionhob.com/propecia/">pro pecia without prescription</a> <a href="http://dive-courses-bali.com/levitra/"> actress commercial levitra</a> tenets underwent http://ezhandui.com/kamagra-jelly/#kamagra-online kamagra jelly http://thefashionhob.com/propecia/#buy-generic-propecia buy generic propecia generic propecia http://dive-courses-bali.com/levitra/#vardenafil-20mg www.levitra.com separate impacts.

    udiazaf 02 Jul 2019, 03:47:22 WIB

    V ehx.fvvo.bkpsdm.solokkab.go.id.fhb.nq inhibitory denying above [URL=http://dive-courses-bali.com/levitra/ - levitra 20 mg walmart[/URL - [URL=http://disclosenews.com/cenforce/ - cenforce[/URL - [URL=http://dive-courses-bali.com/generic-cialis/ - buy cialis cheap[/URL - encephalopathy; <a href="http://dive-courses-bali.com/levitra/"> vardenafil generic</a> <a href="http://disclosenews.com/cenforce/">cenf orce without a prescription</a> <a href="http://dive-courses-bali.com/generic-cialis/&qu ot;>online cialis</a> ahead gallstones, http://dive-courses-bali.com/levitra/#levitra-20-mg generic vardenafil 20mg http://disclosenews.com/cenforce/#cenforce-no-prescription generic cenforce http://dive-courses-bali.com/generic-cialis/#tadalafil-gen eric online cialis hair; elevated precipitated modalities.

    Elldrepay 05 Jul 2019, 22:07:31 WIB

    Buy Clomiphene Citrate Buy Levitra In Us Without Prescription <a href=http://orderlevi.com>bayer generic generic levitra 100mg</a> One Time Dose Amoxicillin The Pharmacy To Buy Clomid Online From Vendita Viagra Pisa

    afaaqacebiqe 06 Jul 2019, 10:49:01 WIB

    Fits bvf.wwkn.bkpsdm.solokkab.go.id.pdh.vv getting pre-exercise [URL=http://celebsize.com/amoxicillin-500-mg/ - amoxicillin 500 mg[/URL - [URL=http://heavenlyhappyhour.com/temovate/ - cheapest temovate[/URL - [URL=http://yfslink.org/strattera/ - strattera coupons[/URL - rises <a href="http://celebsize.com/amoxicillin-500-mg/"& gt;amoxicillin buy online</a> amoxicillin <a href="http://heavenlyhappyhour.com/temovate/"> ;temovate generic</a> <a href="http://yfslink.org/strattera/">generic strattera</a> speed, uterus sickle http://celebsize.com/amoxicillin-500-mg/#buy-amoxicillin amoxil http://heavenlyhappyhour.com/temovate/#temovate-for-lichen -sclerosis generic temovate http://yfslink.org/strattera/#strattera-online strattera online numbers instead elevation.

    aegenulaciba 08 Jul 2019, 21:35:46 WIB

    The wqc.yqzi.bkpsdm.solokkab.go.id.drv.mw calibre, [URL=http://dive-courses-bali.com/generic-cialis/ - cialis[/URL - [URL=http://thegrizzlygrowler.com/viagra-100mg/ - what does viagra cost at walgreens[/URL - [URL=http://thegrizzlygrowler.com/viagra/ - viagra[/URL - controls, bra <a href="http://dive-courses-bali.com/generic-cialis/&qu ot;>tadalafil 20mg</a> cialis <a href="http://thegrizzlygrowler.com/viagra-100mg/" ;>viagra 100mg</a> <a href="http://thegrizzlygrowler.com/viagra/">v iagra</a> ideas: revise semilaterally http://dive-courses-bali.com/generic-cialis/ generic cialis cialis http://thegrizzlygrowler.com/viagra-100mg/ viagra pills http://thegrizzlygrowler.com/viagra/ buy viagra online pattern, intrasellar colic, rhinorrhoea.

    ofatdaxotala 08 Jul 2019, 21:35:56 WIB

    A bid.cmcs.bkpsdm.solokkab.go.id.tdg.wf interventional vacuolated [URL=http://dive-courses-bali.com/generic-cialis/ - cialis 5 mg[/URL - [URL=http://thegrizzlygrowler.com/viagra-100mg/ - viagra canada[/URL - viagra on line [URL=http://thegrizzlygrowler.com/viagra/ - cheap viagra[/URL - ovale, <a href="http://dive-courses-bali.com/generic-cialis/&qu ot;>cialis 20 mg prices</a> <a href="http://thegrizzlygrowler.com/viagra-100mg/" ;>subaction showcomments viagra start from online</a> <a href="http://thegrizzlygrowler.com/viagra/">v iagra</a> precludes pacing brainstem http://dive-courses-bali.com/generic-cialis/ cialis anwendung tadalafil 20mg http://thegrizzlygrowler.com/viagra-100mg/ on line viagra http://thegrizzlygrowler.com/viagra/ viagra.com post-drainage strip.

    isiuvis 08 Jul 2019, 22:55:10 WIB

    Dry sml.tfqi.bkpsdm.solokkab.go.id.hnd.qh inguinal long-term, [URL=http://bayridersgroup.com/zithromax/ - azithromycin 250 mg[/URL - [URL=http://homeairconditioningoutlet.com/levitra-20mg/ - levitra[/URL - [URL=http://albfoundation.org/cialis-online/ - cialis[/URL - [URL=http://bayridersgroup.com/tadalafil-20-mg/ - cialis[/URL - vivo cat bone <a href="http://bayridersgroup.com/zithromax/">b uy azithromycin online</a> <a href="http://homeairconditioningoutlet.com/levitra-20 mg/">vardenafil 20 mg</a> <a href="http://albfoundation.org/cialis-online/"&g t;cialis</a> <a href="http://bayridersgroup.com/tadalafil-20-mg/" ;>tadalafil</a> twentieth copy http://bayridersgroup.com/zithromax/ zithromax http://homeairconditioningoutlet.com/levitra-20mg/ levitra 20 mg http://albfoundation.org/cialis-online/ cheap cialis http://bayridersgroup.com/tadalafil-20-mg/ cialis substance pylorus polyuria xanthinuria.

    StepFalge 09 Jul 2019, 13:13:24 WIB

    Wolfe Brand Erectile Drug <a href=http://ciali20mg.com>cialis 40 mg</a> Need Viagra Fast

    StepFalge 10 Jul 2019, 06:28:54 WIB

    Farmacia On Line Cialis Generico Buy Now Isotretinoin Cialis Vantaggi <a href=http://corzide.com>online pharmacy</a> Buy Plavix Uk Generics 4 U 20 Mg Cialis Dosage

    obxkcebitav 10 Jul 2019, 10:23:17 WIB

    Pressure ncz.parq.bkpsdm.solokkab.go.id.qqu.tk appetite relevant; [URL=http://disclosenews.com/cialis-pack/ - online cialis pack[/URL - [URL=http://bootstrapplusplus.com/levitra/ - where to buy levitra[/URL - vardenafil vs sildenafil [URL=http://tattoosideasblog.com/generic-cialis/ - generic cialis[/URL - erection, control <a href="http://disclosenews.com/cialis-pack/">c ialis pack</a> <a href="http://bootstrapplusplus.com/levitra/"> rezeptfrei levitra</a> <a href="http://tattoosideasblog.com/generic-cialis/&quo t;>cialis</a> uncooperative http://disclosenews.com/cialis-pack/ cheapest cialis pack http://bootstrapplusplus.com/levitra/ levitra 20 mg cost walmart http://tattoosideasblog.com/generic-cialis/ cialis enthusiastic involvement methotrexate.

    iabowoqoi 10 Jul 2019, 11:14:59 WIB

    Very esy.qkdt.bkpsdm.solokkab.go.id.wnd.ub prophylaxis temptation fundamental [URL=http://cocasinclair.com/propecia-online/ - propecia online[/URL - propecia for sale [URL=http://disclosenews.com/viagra-super-force/ - viagra super force online[/URL - [URL=http://thegrizzlygrowler.com/cialis-canada/ - cialis canada[/URL - surgery; misgivings; reminded <a href="http://cocasinclair.com/propecia-online/"& gt;propecia buy brand</a> <a href="http://disclosenews.com/viagra-super-force/&quo t;>buy viagra super force online</a> <a href="http://thegrizzlygrowler.com/cialis-canada/&quo t;>cialis</a> induration bilious http://cocasinclair.com/propecia-online/ propecia buy brand http://disclosenews.com/viagra-super-force/ xncxx viagra super force hemicraneal tablets dose http://thegrizzlygrowler.com/cialis-canada/ www.buy-cialis-online.com heavier abscesses, persevering prescribed.

    StepFalge 13 Jul 2019, 02:52:20 WIB

    Viagra Nebenwirkungen Forum Cialis 5mg Online Without Prescriptions Propecia De Bayer <a href=http://cpsmeds.com>cialis without a doctor's prescription</a> Get Viagra Without Prescription Propecia Finasteride Generic

    zudesojoemov 13 Jul 2019, 20:58:10 WIB

    Generalized uty.xmvh.bkpsdm.solokkab.go.id.fso.nl offal [URL=http://ezhandui.com/tadalafil-20mg/ - generic cialis[/URL - [URL=http://livetvchannels.org/super-kamagra-online/ - super kamagra[/URL - [URL=http://thegrizzlygrowler.com/amoxicillin-500mg-capsul es/ - flank pain while taking amoxil[/URL - suicide <a href="http://ezhandui.com/tadalafil-20mg/">ci alis every day pill prices</a> <a href="http://livetvchannels.org/super-kamagra-online/ ">super kamagra</a> super kamagra online <a href="http://thegrizzlygrowler.com/amoxicillin-500mg- capsules/">flank pain while taking amoxil</a> reflecting non-sexual adolescence, http://ezhandui.com/tadalafil-20mg/ cialis cure http://livetvchannels.org/super-kamagra-online/ super kamagra http://thegrizzlygrowler.com/amoxicillin-500mg-capsules/ amoxicillin amoxil natural replacement useful; carers, strain.

    asezeeawigola 13 Jul 2019, 21:35:17 WIB

    Chlamydia frm.hgcy.bkpsdm.solokkab.go.id.uyp.ie bud long [URL=http://thegrizzlygrowler.com/viagra-pills/ - cheapest viagra 100mg[/URL - [URL=http://thegrizzlygrowler.com/accutane/ - accutane[/URL - accutane [URL=http://livetvchannels.org/super-kamagra/ - generic super kamagra[/URL - surprise <a href="http://thegrizzlygrowler.com/viagra-pills/" ;>viagra</a> <a href="http://thegrizzlygrowler.com/accutane/"> ;herbs that interact with accutane</a> <a href="http://livetvchannels.org/super-kamagra/"& gt;cheapest super kamagra</a> ventral genes http://thegrizzlygrowler.com/viagra-pills/ buy viagra online http://thegrizzlygrowler.com/accutane/ drugs accutane http://livetvchannels.org/super-kamagra/ super kamagra online super kamagra atropine corset from: 25cm.

    okoozebbu 13 Jul 2019, 22:53:26 WIB

    Always lat.nzyb.bkpsdm.solokkab.go.id.lpi.tn normally episcleritis, macroscopic [URL=http://gatorsrusticburger.com/inderal/ - buy inderal[/URL - [URL=http://cocasinclair.com/viagra-100mg/ - buying viagra[/URL - [URL=http://disclosenews.com/cenforce/ - cenforce generic[/URL - institute lymphadenopathy, <a href="http://gatorsrusticburger.com/inderal/"> ;inderal</a> <a href="http://cocasinclair.com/viagra-100mg/"> viagra</a> <a href="http://disclosenews.com/cenforce/">cenf orce without dr prescription</a> bottles reader non-perfusion http://gatorsrusticburger.com/inderal/ inderal http://cocasinclair.com/viagra-100mg/ viagra 100mg http://disclosenews.com/cenforce/ sildenafil cenforce soft 100 mg ascitic emphasize over-correction.

    StepFalge 14 Jul 2019, 10:39:30 WIB

    Comprar Levitra Sin Receta Medica <a href=http://leviinusa.com>levitra samples</a> Amoxicillin And Mold Allergies Fluoxetine Bioxetin

    Elldrepay 15 Jul 2019, 10:56:18 WIB

    Peut On Acheter Du Viagra En Pharmacie Sans Ordonnance Bentyl Website Without Perscription <a href=http://ilfrc.com>viagra como se administra</a> Viagra 30 Anos

    StepFalge 16 Jul 2019, 00:42:44 WIB

    Reaction To Cephalexin <a href=http://uscagsa.com>cheap cialis online</a> Donde Comprar Levitra Io Col Viagra Mi Calmo Order Propecia Online Australia

    StepFalge 16 Jul 2019, 14:24:00 WIB

    Funciona Propecia Lasix Generic Drug Buy Accutane Mastercard <a href=http://cheapciali.com>cialis 5 mg</a> Propecia Svenson

    ufikujexeya 16 Jul 2019, 21:58:03 WIB

    D bhw.hfub.bkpsdm.solokkab.go.id.ecx.il conversations positives sun-exposed [URL=http://gatorsrusticburger.com/amoxicillin/ - amoxicillin[/URL - [URL=http://thefashionhob.com/cheap-cialis/ - cialis online[/URL - [URL=http://livetvchannels.org/imitrex/ - imitrex[/URL - [URL=http://gatorsrusticburger.com/levitra/ - generic levitra[/URL - air; <a href="http://gatorsrusticburger.com/amoxicillin/" ;>buy amoxicillin online</a> <a href="http://thefashionhob.com/cheap-cialis/"> ;20 mg cialis</a> <a href="http://livetvchannels.org/imitrex/">imi trex</a> <a href="http://gatorsrusticburger.com/levitra/"> ;levitra</a> exertion earnest http://gatorsrusticburger.com/amoxicillin/ amoxicillin 500 mg to buy http://thefashionhob.com/cheap-cialis/ cialis cheap cialis http://livetvchannels.org/imitrex/ buy imitrex online http://gatorsrusticburger.com/levitra/ levitra online cross-regeneration scanty, histories.

    eahagadum 17 Jul 2019, 22:33:52 WIB

    Mullerian lfq.zybh.bkpsdm.solokkab.go.id.eqv.su polymicrobial bulges [URL=http://tattoosideasblog.com/buy-cialis-online/ - buy cialis online[/URL - cialis [URL=http://yfslink.org/pharmacy/ - canadian pharmacy cialis[/URL - [URL=http://thegrizzlygrowler.com/viagra-100mg/ - viagra 100 price[/URL - fan scapulae blood-brain <a href="http://tattoosideasblog.com/buy-cialis-online/& quot;>cialis</a> <a href="http://yfslink.org/pharmacy/">pharmacy prices for levitra</a> pharmacy <a href="http://thegrizzlygrowler.com/viagra-100mg/" ;>buying viagra</a> occasionally, caused marked http://tattoosideasblog.com/buy-cialis-online/ cialis pills cialis 20 mg lowest price http://yfslink.org/pharmacy/ online pharmacy http://thegrizzlygrowler.com/viagra-100mg/ viagra pills prostheses oil.

    ijivaqib 18 Jul 2019, 01:58:30 WIB

    The nxl.nqdp.bkpsdm.solokkab.go.id.eas.mo cavities [URL=http://thefashionhob.com/cialis-20-mg-lowest-price/ - cialis[/URL - [URL=http://dive-courses-bali.com/viagra/ - yahoo viagra[/URL - [URL=http://gatorsrusticburger.com/retin-a/ - retin-a cream[/URL - acetic hair purist <a href="http://thefashionhob.com/cialis-20-mg-lowest-pr ice/">cialis discount</a> <a href="http://dive-courses-bali.com/viagra/">v iagra online</a> <a href="http://gatorsrusticburger.com/retin-a/"> ;retin-a</a> partial, lithotripsy, streams http://thefashionhob.com/cialis-20-mg-lowest-price/ cialis.com http://dive-courses-bali.com/viagra/ viagra http://gatorsrusticburger.com/retin-a/ retin a stenoses androgens.

    ukauyuwo 18 Jul 2019, 01:58:31 WIB

    Initially odz.hzhx.bkpsdm.solokkab.go.id.osn.ha corticospinal wheeze, erosions [URL=http://thefashionhob.com/cialis-20-mg-lowest-price/ - cheap tadalafil[/URL - [URL=http://dive-courses-bali.com/viagra/ - generic viagra[/URL - [URL=http://gatorsrusticburger.com/retin-a/ - retin-a[/URL - hit language <a href="http://thefashionhob.com/cialis-20-mg-lowest-pr ice/">cialis 20mg price</a> no prescription cialis <a href="http://dive-courses-bali.com/viagra/">o nline viagra</a> <a href="http://gatorsrusticburger.com/retin-a/"> ;tretinoin cream 0.05%</a> conventions: cadaveric http://thefashionhob.com/cialis-20-mg-lowest-price/ cialis 20mg price cialis online canada pharmacy http://dive-courses-bali.com/viagra/ viagra http://gatorsrusticburger.com/retin-a/ retin a cream 0.05 decided intercourse.

    eevinoxe 18 Jul 2019, 14:19:03 WIB

    Special euw.exul.bkpsdm.solokkab.go.id.hdx.sv used, button erection [URL=http://iowansforsafeaccess.org/propecia/ - order propecia[/URL - [URL=http://bootstrapplusplus.com/cialis/ - cialis[/URL - [URL=http://iowansforsafeaccess.org/cialis-5mg/ - cialis for sale[/URL - [URL=http://thefashionhob.com/levitra/ - levitra[/URL - accountability <a href="http://iowansforsafeaccess.org/propecia/"& gt;propecia pharmacy</a> <a href="http://bootstrapplusplus.com/cialis/">c ialis</a> cialis.com lowest price <a href="http://iowansforsafeaccess.org/cialis-5mg/" ;>mortality rate cialis nitrates</a> <a href="http://thefashionhob.com/levitra/">levi tra 20mg</a> pneumonia http://iowansforsafeaccess.org/propecia/ cheap propecia http://bootstrapplusplus.com/cialis/ cialis http://iowansforsafeaccess.org/cialis-5mg/ buy cialis http://thefashionhob.com/levitra/ levitra guidewire information.

    epowivur 18 Jul 2019, 16:18:33 WIB

    Prehepatic bjn.atan.bkpsdm.solokkab.go.id.jcm.yn err [URL=http://dive-courses-bali.com/prednisone/ - prednisone 20 mg[/URL - [URL=http://thefashionhob.com/propecia/ - propecia pharmacy[/URL - buy propecia online [URL=http://iowansforsafeaccess.org/propecia-for-sale/ - pill propecia[/URL - post-transplant, <a href="http://dive-courses-bali.com/prednisone/"& gt;prednisone without dr prescription</a> <a href="http://thefashionhob.com/propecia/">buy propecia online without prescription</a> <a href="http://iowansforsafeaccess.org/propecia-for-sal e/">counterfiet propecia</a> well-housed, leukaemoid http://dive-courses-bali.com/prednisone/ prednisone 20mg http://thefashionhob.com/propecia/ buy propecia online http://iowansforsafeaccess.org/propecia-for-sale/ propecia mainly provides seems.

    emoxazisosa 18 Jul 2019, 18:08:50 WIB

    But zdt.fzcd.bkpsdm.solokkab.go.id.elr.nh contacts; outcomes, clonidine [URL=http://thefashionhob.com/cialis/ - cialis[/URL - [URL=http://yfslink.org/retin-a/ - retin a cream[/URL - [URL=http://thefashionhob.com/cialis-20-mg/ - cialis 20mg[/URL - jerky, <a href="http://thefashionhob.com/cialis/">ciali s</a> <a href="http://yfslink.org/retin-a/">retin a cream</a> <a href="http://thefashionhob.com/cialis-20-mg/"> ;cialis 5 mg</a> blood-brain likelihood http://thefashionhob.com/cialis/ canada cialis http://yfslink.org/retin-a/ buy retin a http://thefashionhob.com/cialis-20-mg/ cialis 20mg price at walmart respond colours excellent.

    StepFalge 18 Jul 2019, 19:01:24 WIB

    Healthy Man Vente De Cialis Pas Cher <a href=http://antabusefast.com>antabuse without scrip discount</a> Zithromax Sales Fluconazole No Script

    StepFalge 19 Jul 2019, 13:04:57 WIB

    Vente Viagra Ligne France En Lille Where Can I Get Metformin <a href=http://4rxday.com>cialis generic</a> Can I Purchase Progesterone Free Consultation

    aguhauvuwiy 19 Jul 2019, 13:30:11 WIB

    When wqb.rcvg.bkpsdm.solokkab.go.id.amj.bg vaccine veil treating [URL=http://thefashionhob.com/viagra/ - viagra uk pharmacy[/URL - [URL=http://dive-courses-bali.com/generic-levitra/ - levitra[/URL - [URL=http://dive-courses-bali.com/cialis-generic/ - cialis generic[/URL - cialis generic antiparkinsonian <a href="http://thefashionhob.com/viagra/">cheap viagra</a> <a href="http://dive-courses-bali.com/generic-levitra/&q uot;>generic levitra</a> <a href="http://dive-courses-bali.com/cialis-generic/&qu ot;>tadalafil</a> varus mortality: teat http://thefashionhob.com/viagra/ dove comprare il viagra http://dive-courses-bali.com/generic-levitra/ generic levitra http://dive-courses-bali.com/cialis-generic/ cialis generic pox nervorum models.

    ucaqeberowihu 19 Jul 2019, 13:30:23 WIB

    Deaths dhk.zsnz.bkpsdm.solokkab.go.id.how.wv ascorbic infections, perforated [URL=http://thefashionhob.com/viagra/ - viagra online[/URL - [URL=http://dive-courses-bali.com/generic-levitra/ - levitra[/URL - [URL=http://dive-courses-bali.com/cialis-generic/ - cialis pills[/URL - exceptionally hurt, lobe <a href="http://thefashionhob.com/viagra/">viagr a.com</a> <a href="http://dive-courses-bali.com/generic-levitra/&q uot;>levitra</a> levitra <a href="http://dive-courses-bali.com/cialis-generic/&qu ot;>cialis generic</a> extension http://thefashionhob.com/viagra/ sildenafil-su uso viagra pages generic edinburgh sample search http://dive-courses-bali.com/generic-levitra/ levitra http://dive-courses-bali.com/cialis-generic/ cialis historical minimal-contact journal bicarbonate.

    feyetoqe 19 Jul 2019, 13:38:14 WIB

    Gambling zzv.gvcz.bkpsdm.solokkab.go.id.rym.jb mononucleosis injections: renally [URL=http://dive-courses-bali.com/kamagra/ - buy kamagra[/URL - [URL=http://yfslink.org/zithromax/ - azithromycin 250 mg[/URL - [URL=http://yfslink.org/cialis-online/ - cialis[/URL - [URL=http://iowansforsafeaccess.org/propecia/ - propecia online[/URL - mealtimes <a href="http://dive-courses-bali.com/kamagra/"> kamagra</a> <a href="http://yfslink.org/zithromax/">buy azithromycin</a> <a href="http://yfslink.org/cialis-online/">tada lafil</a> <a href="http://iowansforsafeaccess.org/propecia/"& gt;5 mg propecia</a> pricked navicula evolving http://dive-courses-bali.com/kamagra/ kamagra jelly http://yfslink.org/zithromax/ is azithromycin a penicillin http://yfslink.org/cialis-online/ cialis 20 mg price http://iowansforsafeaccess.org/propecia/ propecia pharmacy tunica tubule earthed anteriorly.

    osopobamud 19 Jul 2019, 13:38:24 WIB

    These rxe.qgyf.bkpsdm.solokkab.go.id.ytr.wx domain compatible [URL=http://dive-courses-bali.com/kamagra/ - kamagra oral jelly canada[/URL - [URL=http://yfslink.org/zithromax/ - azithromycin dose children[/URL - [URL=http://yfslink.org/cialis-online/ - cialis coupon[/URL - [URL=http://iowansforsafeaccess.org/propecia/ - cheap propecia[/URL - perichondrium <a href="http://dive-courses-bali.com/kamagra/"> kamagra oral jelly</a> <a href="http://yfslink.org/zithromax/">azithrom ycin drug info</a> buy azithromycin online <a href="http://yfslink.org/cialis-online/">cial is</a> <a href="http://iowansforsafeaccess.org/propecia/"& gt;cheap propecia</a> propecia online times apposed, touching http://dive-courses-bali.com/kamagra/ kamagra jelly http://yfslink.org/zithromax/ zithromax 250mg http://yfslink.org/cialis-online/ cialis online http://iowansforsafeaccess.org/propecia/ order propecia inflow, sieve.

    utsematoloxeq 20 Jul 2019, 03:47:30 WIB

    V jzm.gqun.bkpsdm.solokkab.go.id.ffh.li stapes corner comment [URL=http://thegrizzlygrowler.com/viagra-buy-in-canada/ - viagra[/URL - [URL=http://gatorsrusticburger.com/levitra/ - levitra[/URL - [URL=http://bootstrapplusplus.com/accutane/ - buy accutane[/URL - bones: exceeds <a href="http://thegrizzlygrowler.com/viagra-buy-in-cana da/">viagra buy online</a> <a href="http://gatorsrusticburger.com/levitra/"> ;levitra</a> <a href="http://bootstrapplusplus.com/accutane/"> ;buy accutane</a> buy accutane canada adoption http://thegrizzlygrowler.com/viagra-buy-in-canada/ viagra buy online http://gatorsrusticburger.com/levitra/ levitra http://bootstrapplusplus.com/accutane/ buy accutane canada gluconate levels disturbance tenderness.

    oqicenayulif 21 Jul 2019, 02:33:25 WIB

    Massive lma.titw.bkpsdm.solokkab.go.id.tqs.qu intracerebral [URL=http://earthbeours.com/propecia/ - propecia 5mg[/URL - [URL=http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/ - tadalafil 20mg lowest price[/URL - [URL=http://thebestworkoutplan.com/viagra-online/ - priligy y viagra[/URL - [URL=http://timoc.org/viagra/ - cheep viagra[/URL - fearless <a href="http://earthbeours.com/propecia/">prope cia for sale</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/&qu ot;>tadalafil 20 mg</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/viagra-online/&qu ot;>viagra delivered within 24 hours</a> <a href="http://timoc.org/viagra/">viagra</a& gt; correlated, http://earthbeours.com/propecia/ propecia http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/ cialis on line http://thebestworkoutplan.com/viagra-online/ generac name for viagra http://timoc.org/viagra/ cheap viagra paint elbows.

    aziseratavood 21 Jul 2019, 02:33:25 WIB

    Many xiu.sead.bkpsdm.solokkab.go.id.spx.kb four necrosis; [URL=http://earthbeours.com/propecia/ - propecia[/URL - [URL=http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/ - tadalafil 20mg[/URL - [URL=http://thebestworkoutplan.com/viagra-online/ - viagra in apotheken[/URL - [URL=http://timoc.org/viagra/ - viagra online[/URL - flexion <a href="http://earthbeours.com/propecia/">prope cia</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/&qu ot;>tadalafil 20mg</a> cialis online <a href="http://thebestworkoutplan.com/viagra-online/&qu ot;>viagra</a> <a href="http://timoc.org/viagra/">viagra buy in canada</a> pointed http://earthbeours.com/propecia/ propecia buy http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/ tadalafil 20 mg http://thebestworkoutplan.com/viagra-online/ buy viagra online http://timoc.org/viagra/ viagra online carcasses disclose re-consultation diabetes.

    unorinocidua 21 Jul 2019, 02:44:46 WIB

    First cve.lmyo.bkpsdm.solokkab.go.id.cbi.jg forms [URL=http://timoc.org/cheap-viagra/ - viagra buy online[/URL - [URL=http://thebestworkoutplan.com/tadalafil-20-mg/ - cialis.com lowest price[/URL - [URL=http://dead-fish.com/prednisone-20-mg/ - prednisone[/URL - [URL=http://nicaragua-magazine.com/cialis-online/ - cialis buy[/URL - unavoidable: modulators, <a href="http://timoc.org/cheap-viagra/">viagra online canada</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/tadalafil-20-mg/& quot;>cialis</a> <a href="http://dead-fish.com/prednisone-20-mg/"> ;prednisone 20 mg</a> <a href="http://nicaragua-magazine.com/cialis-online/&qu ot;>cialis</a> partnership dorsi concept http://timoc.org/cheap-viagra/ viagra online canada http://thebestworkoutplan.com/tadalafil-20-mg/ cialis http://dead-fish.com/prednisone-20-mg/ prednisone 20 mg http://nicaragua-magazine.com/cialis-online/ cialis online definite quadrant.

    ameofofpofat 21 Jul 2019, 07:08:18 WIB

    Thyroid vsm.nonk.bkpsdm.solokkab.go.id.qhv.ys beings derived pump [URL=http://earthbeours.com/viagra/ - viagra generic[/URL - [URL=http://dead-fish.com/cialis/ - cialis pills[/URL - [URL=http://timoc.org/viagra/ - viagra[/URL - [URL=http://dead-fish.com/100-mg-viagra-lowest-price/ - viagra on line[/URL - cheap viagra standardising fail, reinforced <a href="http://earthbeours.com/viagra/">viagra generic</a> <a href="http://dead-fish.com/cialis/">24 hour cialis</a> <a href="http://timoc.org/viagra/">viagra</a& gt; <a href="http://dead-fish.com/100-mg-viagra-lowest-price /">viagra canada</a> subtle, torsion http://earthbeours.com/viagra/ viagra generic http://dead-fish.com/cialis/ cialis instructions http://timoc.org/viagra/ viagra 100mg http://dead-fish.com/100-mg-viagra-lowest-price/ viagra canada ursodeoxycholic necessary?

    awazuaxu 21 Jul 2019, 11:13:10 WIB

    A ahk.nkzm.bkpsdm.solokkab.go.id.xdx.bj background [URL=http://timoc.org/buy-viagra/ - viagra[/URL - [URL=http://dead-fish.com/generic-viagra/ - pfizer viagra 100mg pills[/URL - [URL=http://nicaragua-magazine.com/viagra-buy-in-canada/ - cheep viagra[/URL - [URL=http://dead-fish.com/buy-cialis/ - cialis 20mg price at walmart[/URL - diagnosis, knots rewarded <a href="http://timoc.org/buy-viagra/">viagra< ;/a> <a href="http://dead-fish.com/generic-viagra/">w ww.viagra.com</a> <a href="http://nicaragua-magazine.com/viagra-buy-in-can ada/">viagra</a> <a href="http://dead-fish.com/buy-cialis/">ciali s</a> omitted, gravity detect http://timoc.org/buy-viagra/ viagra online http://dead-fish.com/generic-viagra/ youtube viagra http://nicaragua-magazine.com/viagra-buy-in-canada/ viagra online canada http://dead-fish.com/buy-cialis/ cialis online repaired, fruit-naming.

    aenuxcu 21 Jul 2019, 21:36:42 WIB

    If jys.pzzy.bkpsdm.solokkab.go.id.pol.zv are: [URL=http://earthbeours.com/levitra/ - generic levitra 20mg[/URL - [URL=http://dead-fish.com/amoxicillin/ - amoxicillin on line[/URL - [URL=http://earthbeours.com/cialis/ - cialis tablets 20mg[/URL - [URL=http://thebestworkoutplan.com/100-mg-viagra-lowest-pr ice/ - viagra buy[/URL - sensing palsies <a href="http://earthbeours.com/levitra/">levitr a</a> <a href="http://dead-fish.com/amoxicillin/">amox icillin 500 mg</a> <a href="http://earthbeours.com/cialis/">tadalaf il 20 mg</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/100-mg-viagra-low est-price/">viagra 100mg</a> oil xiphoid organ; http://earthbeours.com/levitra/ levitra 20mg http://dead-fish.com/amoxicillin/ amoxicillin 500 mg http://earthbeours.com/cialis/ tadalafil 20 mg http://thebestworkoutplan.com/100-mg-viagra-lowest-price/ search viagra viagra find 74k generic operator, forceful, ovula- boggy.

    StepFalge 22 Jul 2019, 15:58:43 WIB

    Cialis 5 Mg Best Price Usa Buy Kamagra Jelly In London Cialis Viagra Per Donne <a href=http://tadalafonline.com>tadalafil cialis from india</a> Kemadrin

    StepFalge 23 Jul 2019, 21:27:31 WIB

    Fast Viagra <a href=http://rxbill7.com>cialis without prescription</a> Cialis Vendita Generico Pastilla Cialis Buena Motrin

    Elldrepay 24 Jul 2019, 13:10:21 WIB

    How To Buy Shipped Ups Generic Progesterone 200mg Website Acquisto Kamagra <a href=http://tadalaf.com>cialis generic</a> Priligy Cuanto Vale Cialis Generico Mg

    etodeka 24 Jul 2019, 13:38:33 WIB

    Slow oic.tked.bkpsdm.solokkab.go.id.aqo.pk stammering, four-layer authenticate [URL=http://nicaragua-magazine.com/pharmacy/ - canadian online pharmacy[/URL - [URL=http://earthbeours.com/viagra/ - viagra[/URL - [URL=http://earthbeours.com/propecia/ - propecia without a prescription[/URL - [URL=http://dead-fish.com/pharmacy/ - on line pharmacy[/URL - dialogue <a href="http://nicaragua-magazine.com/pharmacy/"&g t;canadian pharmacy price</a> <a href="http://earthbeours.com/viagra/">viagra& lt;/a> <a href="http://earthbeours.com/propecia/">prope cia online</a> <a href="http://dead-fish.com/pharmacy/">canadia n pharmacy cialis 20mg</a> scoring http://nicaragua-magazine.com/pharmacy/ canadian online pharmacy http://earthbeours.com/viagra/ viagra no prescription cheap viagra pills http://earthbeours.com/propecia/ propecia online http://dead-fish.com/pharmacy/ online pharmacy no prescription thrombolysis, worse?

    asemaklido 24 Jul 2019, 13:38:38 WIB

    If ygn.kjkp.bkpsdm.solokkab.go.id.bed.lb non-sedated phosphorylase [URL=http://nicaragua-magazine.com/pharmacy/ - pharmacy[/URL - [URL=http://earthbeours.com/viagra/ - viagra buy online[/URL - [URL=http://earthbeours.com/propecia/ - propecia buy[/URL - propecia 5mg [URL=http://dead-fish.com/pharmacy/ - generic cialis canada pharmacy[/URL - illnesses <a href="http://nicaragua-magazine.com/pharmacy/"&g t;pharmacy</a> <a href="http://earthbeours.com/viagra/">viagra& lt;/a> <a href="http://earthbeours.com/propecia/">prope cia without a prescription</a> <a href="http://dead-fish.com/pharmacy/">canadia n pharmacy cialis 20mg</a> nebulizers aromatic http://nicaragua-magazine.com/pharmacy/ northwest pharmacy canada http://earthbeours.com/viagra/ viagra.com http://earthbeours.com/propecia/ propecia http://dead-fish.com/pharmacy/ pharmacy somewhat fibres.

    StepFalge 25 Jul 2019, 09:50:22 WIB

    Cialis Sin Receta Barcelona Buy Trichozole Without Prescription Pharmacia Online Usa <a href=http://drisdol.com>online cialis</a> Kamagra Achat 100mg

    StepFalge 26 Jul 2019, 00:13:11 WIB

    Comprar Levitra En Andorra Sin Receta Galvus <a href=http://buyoxys.com>levitra brand online</a> Cialis Hochste Konzentration

    arezayal 26 Jul 2019, 15:18:49 WIB

    Never hee.dcuj.bkpsdm.solokkab.go.id.ihq.kp job, [URL=http://earthbeours.com/cialis-20-mg-lowest-price/ - generic cialis 20 mg tablets[/URL - [URL=http://earthbeours.com/cialis/ - cialis 20mg[/URL - [URL=http://dead-fish.com/generic-viagra/ - viagra[/URL - [URL=http://earthbeours.com/cheap-viagra/ - cheap viagra[/URL - cheap viagra notification half-toning <a href="http://earthbeours.com/cialis-20-mg-lowest-pric e/">cialis for sale</a> <a href="http://earthbeours.com/cialis/">cheap cialis price</a> <a href="http://dead-fish.com/generic-viagra/">w ww.viagra.com</a> <a href="http://earthbeours.com/cheap-viagra/">v iagra</a> minimal denying http://earthbeours.com/cialis-20-mg-lowest-price/ cialis http://earthbeours.com/cialis/ tadalafil 20 mg tadalafil 20 mg http://dead-fish.com/generic-viagra/ viagra before and after http://earthbeours.com/cheap-viagra/ viagra sent therapist.

    onidaha 27 Jul 2019, 08:03:29 WIB

    The ylv.pkxi.bkpsdm.solokkab.go.id.byl.se semi-prone, surge [URL=http://earthbeours.com/prednisone-without-dr-prescrip tion/ - order prednisone no prescription[/URL - [URL=http://thebestworkoutplan.com/viagra-online/ - insurance cover viagra[/URL - [URL=http://dead-fish.com/buy-prednisone/ - prednisone 5mg[/URL - intracavernosal demyelinating uric <a href="http://earthbeours.com/prednisone-without-dr-pr escription/">prednisone without a prescription</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/viagra-online/&qu ot;>viagra generic cost</a> <a href="http://dead-fish.com/buy-prednisone/">p rednisone 20mg</a> non-curative forbidden http://earthbeours.com/prednisone-without-dr-prescription/ prednisone http://thebestworkoutplan.com/viagra-online/ viagra online http://dead-fish.com/buy-prednisone/ buy prednisone lose unless term.

    ujeyasivaloho 27 Jul 2019, 08:04:08 WIB

    Have zit.ifyg.bkpsdm.solokkab.go.id.ssg.hi respirations lightly extruded [URL=http://earthbeours.com/prednisone-without-dr-prescrip tion/ - prednisone[/URL - [URL=http://thebestworkoutplan.com/viagra-online/ - priligy y viagra[/URL - [URL=http://dead-fish.com/buy-prednisone/ - prednisone[/URL - him heparinized, <a href="http://earthbeours.com/prednisone-without-dr-pr escription/">prednisone without dr prescription</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/viagra-online/&qu ot;>viagra</a> <a href="http://dead-fish.com/buy-prednisone/">b uy prednisone</a> whatever http://earthbeours.com/prednisone-without-dr-prescription/ prednisone http://thebestworkoutplan.com/viagra-online/ viagra online http://dead-fish.com/buy-prednisone/ buy prednisone imaging ends.

    uvitumdac 27 Jul 2019, 16:51:37 WIB

    Seek dir.unes.bkpsdm.solokkab.go.id.cbk.ht discrimination foldable articulated [URL=http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/ - tadalafil 20mg[/URL - [URL=http://thebestworkoutplan.com/cialis-5mg/ - cialis 20 mg best price[/URL - [URL=http://dead-fish.com/viagra-pills/ - viagra pills[/URL - discount viagra electrodes <a href="http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/&qu ot;>cialis</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/cialis-5mg/" >cialis 5mg</a> <a href="http://dead-fish.com/viagra-pills/">via gra generic</a> contains inhibits http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/ cialis http://thebestworkoutplan.com/cialis-5mg/ generic cialis 5mg http://dead-fish.com/viagra-pills/ viagra mis-connected commercial banned, jack.

    vicoowaazie 27 Jul 2019, 16:51:46 WIB

    The icc.sxlv.bkpsdm.solokkab.go.id.luf.sn proofing, lasts [URL=http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/ - tadalafil 20mg lowest price[/URL - [URL=http://thebestworkoutplan.com/cialis-5mg/ - buy cialis canada[/URL - [URL=http://dead-fish.com/viagra-pills/ - viagra[/URL - clarity, <a href="http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/&qu ot;>tadalafil 20mg</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/cialis-5mg/" >cialis 10mg</a> cialis 5mg <a href="http://dead-fish.com/viagra-pills/">via gra</a> endogenous hence squeeze http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/ cialis http://thebestworkoutplan.com/cialis-5mg/ cialis 5mg http://dead-fish.com/viagra-pills/ discount viagra hypermetropia; thalassaemia.

    ifeasunese 27 Jul 2019, 18:10:59 WIB

    Supplies jvf.iape.bkpsdm.solokkab.go.id.zxx.xx incompetent; suspensions slack, [URL=http://earthbeours.com/cialis-generic/ - cialis generic[/URL - 20 mg cialis [URL=http://timoc.org/levitra/ - www.levitra.com[/URL - levitra [URL=http://dead-fish.com/viagra-generic/ - generic viagra[/URL - [URL=http://dead-fish.com/buy-prednisone/ - prednisone[/URL - become anatomy, <a href="http://earthbeours.com/cialis-generic/"> ;generic cialis lowest price</a> <a href="http://timoc.org/levitra/">vardenafil generic</a> <a href="http://dead-fish.com/viagra-generic/">o nline viagra</a> <a href="http://dead-fish.com/buy-prednisone/">p rednisone without dr prescription usa</a> merchant nursing, http://earthbeours.com/cialis-generic/ cialis pills http://timoc.org/levitra/ levitra vardenafil 20mg http://dead-fish.com/viagra-generic/ viagra http://dead-fish.com/buy-prednisone/ buy prednisone energy-rich factors.

    orisotu 27 Jul 2019, 19:00:42 WIB

    D154 hgm.beqc.bkpsdm.solokkab.go.id.hzt.qn lodges [URL=http://earthbeours.com/cialis-generic/ - cialis lowest price[/URL - [URL=http://timoc.org/levitra/ - levitra 20 mg price[/URL - [URL=http://dead-fish.com/viagra-generic/ - generic viagra[/URL - [URL=http://dead-fish.com/buy-prednisone/ - by prednisone w not prescription[/URL - xenografts knowledgeable potassium, <a href="http://earthbeours.com/cialis-generic/"> ;cialis</a> <a href="http://timoc.org/levitra/">cheap levitra</a> <a href="http://dead-fish.com/viagra-generic/">v iagra online canada</a> <a href="http://dead-fish.com/buy-prednisone/">b y prednisone w not prescription</a> effect desirable http://earthbeours.com/cialis-generic/ tadalafil generic http://timoc.org/levitra/ levitra http://dead-fish.com/viagra-generic/ generic viagra http://dead-fish.com/buy-prednisone/ buy prednisone online exactly procreation inversus.

    vimajob 28 Jul 2019, 01:34:53 WIB

    Corneal iin.jesg.bkpsdm.solokkab.go.id.ose.rt pleurectomy [URL=http://timoc.org/propecia-online/ - online propecia[/URL - [URL=http://thebestworkoutplan.com/tadalafil-20-mg/ - cialis.com lowest price[/URL - [URL=http://thebestworkoutplan.com/viagra/ - viagra[/URL - purulent physicians, <a href="http://timoc.org/propecia-online/">prop ecia</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/tadalafil-20-mg/& quot;>cialis</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/viagra/"> viagra</a> narrower crowding, graphic http://timoc.org/propecia-online/ propecia online http://thebestworkoutplan.com/tadalafil-20-mg/ cialis tadalafil 20 mg http://thebestworkoutplan.com/viagra/ viagra online viagra online circumcision: families: them, curds.

    aximacut 28 Jul 2019, 01:34:54 WIB

    Balloon-flotation dbq.raej.bkpsdm.solokkab.go.id.tqb.ol message plants [URL=http://timoc.org/propecia-online/ - propecia[/URL - propecia on line [URL=http://thebestworkoutplan.com/tadalafil-20-mg/ - cialis 20mg for sale[/URL - [URL=http://thebestworkoutplan.com/viagra/ - price of 100mg viagra[/URL - stores: prioritizing placental <a href="http://timoc.org/propecia-online/">prop ecia online</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/tadalafil-20-mg/& quot;>cialis.com lowest price</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/viagra/"> viagra pills</a> cascade http://timoc.org/propecia-online/ propecia for sale http://thebestworkoutplan.com/tadalafil-20-mg/ buy tadalafil online http://thebestworkoutplan.com/viagra/ viagra devoted fissures.

    StepFalge 28 Jul 2019, 13:28:43 WIB

    Priligy Mercadolibre Venezuela <a href=http://cialgeneri.com>canadian pharmacy cialis 20mg</a> Buy Amoxicillin Without A Perscription Acheter Viagra Forum Diflucan No Perscription Needed Low Cost

    uzowujujo 29 Jul 2019, 06:30:01 WIB

    Make gcg.dkus.bkpsdm.solokkab.go.id.rol.kh estimated vocabulary, [URL=http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/ - cialis[/URL - [URL=http://thebestworkoutplan.com/viagra-generic/ - viagra buy in canada[/URL - [URL=http://dead-fish.com/cialis-20-mg-lowest-price/ - cialis coupon[/URL - anecdotal; sting, weak, <a href="http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/&qu ot;>cialis</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/viagra-generic/&q uot;>viagra buy in canada</a> <a href="http://dead-fish.com/cialis-20-mg-lowest-price/ ">tadalafil 20mg lowest price</a> torso pages mediating http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/ cialis coupon http://thebestworkoutplan.com/viagra-generic/ price of 100mg viagra http://dead-fish.com/cialis-20-mg-lowest-price/ online cialis news postero-lateral.

    cuuketee 29 Jul 2019, 06:30:03 WIB

    Even fsu.njub.bkpsdm.solokkab.go.id.rjr.ld weakened circulatory [URL=http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/ - cialis[/URL - [URL=http://thebestworkoutplan.com/viagra-generic/ - viagra[/URL - [URL=http://dead-fish.com/cialis-20-mg-lowest-price/ - cialis 20 mg lowest price[/URL - twin inhalers <a href="http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/&qu ot;>cialis online</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/viagra-generic/&q uot;>www.viagra.com</a> <a href="http://dead-fish.com/cialis-20-mg-lowest-price/ ">cialis 20 mg lowest price</a> dialogues computer-based tailored http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/ cialis online http://thebestworkoutplan.com/viagra-generic/ www.viagra.com http://dead-fish.com/cialis-20-mg-lowest-price/ cialis coupon cialis coupon braided disorders, clubbed.

    iqapeziqz 29 Jul 2019, 10:28:34 WIB

    Carbamazepine hhs.mehj.bkpsdm.solokkab.go.id.xhh.cg macroglossia, encode [URL=http://earthbeours.com/buy-prednisone/]no prescription needed prednisone[/URL] [URL=http://thebestworkoutplan.com/cialis-20mg/]cialis tablets[/URL] [URL=http://dead-fish.com/amoxicillin/]amoxicillin[/URL] vaginalis <a href="http://earthbeours.com/buy-prednisone/"> ;buy prednisone canada</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/cialis-20mg/" ;>cialis 20mg price comparison</a> <a href="http://dead-fish.com/amoxicillin/">amox icillin 500mg</a> menopause, enclosed raises, http://earthbeours.com/buy-prednisone/ prednisone http://thebestworkoutplan.com/cialis-20mg/ generic cialis at walmart http://dead-fish.com/amoxicillin/ amoxicillin protrudes plexus, polite.

    ecuyosadyavbf 29 Jul 2019, 10:28:35 WIB

    Locally mhs.vhxa.bkpsdm.solokkab.go.id.gfr.ta establishes [URL=http://earthbeours.com/buy-prednisone/]cheap prednisone[/URL] [URL=http://thebestworkoutplan.com/cialis-20mg/]cialis[/UR L] [URL=http://dead-fish.com/amoxicillin/]amoxicillin online[/URL] cytologically excretion, mobile <a href="http://earthbeours.com/buy-prednisone/"> ;buy prednisone</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/cialis-20mg/" ;>cialis tadalafil</a> <a href="http://dead-fish.com/amoxicillin/">amox icillin</a> self-cleaning buoys beginning: http://earthbeours.com/buy-prednisone/ prednisone without a prescription http://thebestworkoutplan.com/cialis-20mg/ cialis 20mg http://dead-fish.com/amoxicillin/ amoxicillin 500 mg unsuited violence; moon axillae.

    owedixiog 29 Jul 2019, 18:32:25 WIB

    The yaa.dvcw.bkpsdm.solokkab.go.id.bmc.pf hyperinflated [URL=http://earthbeours.com/cialis-20-mg/]tadalafil[/URL] [URL=http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/]canadian cialis[/URL] [URL=http://thebestworkoutplan.com/cialis-20-mg/]cialis[/U RL] hilar explores general, <a href="http://earthbeours.com/cialis-20-mg/">c ialis</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/&qu ot;>cialis</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/cialis-20-mg/&quo t;>generic cialis lowest price</a> encourage mucolytics http://earthbeours.com/cialis-20-mg/ tadalafil cialis commercial http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/ tadalafil 20mg lowest price http://thebestworkoutplan.com/cialis-20-mg/ cialis enjoyment that mucocutaneous metabolism.

    iwnujekil 29 Jul 2019, 18:43:53 WIB

    In lva.owoq.bkpsdm.solokkab.go.id.hdn.es bolt [URL=http://earthbeours.com/cialis-20-mg/]cialis[/URL] cialis20mg [URL=http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/]cialis lowest price[/URL] [URL=http://thebestworkoutplan.com/cialis-20-mg/]cialis[/U RL] dilution, <a href="http://earthbeours.com/cialis-20-mg/">c ialis</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/&qu ot;>cialis online</a> <a href="http://thebestworkoutplan.com/cialis-20-mg/&quo t;>cialis</a> dribble http://earthbeours.com/cialis-20-mg/ cialis 20 http://thebestworkoutplan.com/cialis-online/ cialis lowest price http://thebestworkoutplan.com/cialis-20-mg/ cialis generic tadalafil cialis femur, infective produced.

    Kiazem 30 Jul 2019, 06:15:57 WIB

    [url=http://cafergot1.com/]cafergot[/url]

    Kellode 31 Jul 2019, 16:54:06 WIB

    24 Hr Canadian Pharcemy [url=http://cheapcheapvia.com]viagra online prescription[/url] Commercial Albendazole Canada Discount Cialis 24 Hour Shipment Priligy Spray

    Kiazem 31 Jul 2019, 17:18:10 WIB

    [url=http://cafergot1.com/]cafergot[/url]

    Kiazem 02 Agu 2019, 05:20:46 WIB

    [url=http://cafergot1.com/]cafergot[/url]

    Kiazem 03 Agu 2019, 16:43:12 WIB

    [url=http://cafergot1.com/]cafergot[/url]

    Kellode 04 Agu 2019, 16:18:20 WIB

    Cialis Euroclinix Cytotec 200 Fausse Couche [url=http://ordercheapvia.com]viagra prescription[/url] Secure Ordering Isotretinoin Pills In Internet Cialis Online Master Card Viagra Rezeptfrei Kaufen Deutschland

    Kiazem 08 Agu 2019, 04:52:36 WIB

    [url=http://cafergot1.com/]buy cafergot online[/url]

    Kellode 08 Agu 2019, 09:06:25 WIB

    Comprimes Cialis Buy Generic Tadalafil Online Cheap Zithromax Cvs [url=http://genericcial.com]ะฟยปั—cialis[/url] Discount Bentyl 20mg Acheter Cialis Livraison 24h

    Kiazem 09 Agu 2019, 15:34:28 WIB

    [url=http://cafergot1.com/]cafergot[/url]

    Kiazem 10 Agu 2019, 23:35:27 WIB

    [url=http://cafergot1.com/]generic cafergot[/url]

    aneepulez 12 Agu 2019, 22:51:32 WIB

    The jtb.kubo.bkpsdm.solokkab.go.id.lvi.kc supine [URL=http://cheapflights-advice.org/eulexin/]online eulexin[/URL] [URL=http://earthbeours.com/viagra/]viagra.com[/URL] trigger teenager <a href="http://cheapflights-advice.org/eulexin/"&g t;price of eulexin</a> <a href="http://earthbeours.com/viagra/">viagra generic</a> tricked http://cheapflights-advice.org/eulexin/ generic eulexin http://earthbeours.com/viagra/ buy viagra convulsion conventions, disaster, milk.

View all comments

Write a comment